© UAZ

5 февр 2015 18:05

Автопром 1233

УАЗ продлил программу утилизации на один месяц

В начале года УАЗ первым среди отечественных производителей объявил о предоставлении скидок по продленной программе утилизации. "Аукцион щедрости" тогда был рассчитан лишь до конца января. Впрочем, у желающих получить дисконт на покупку новенького УАЗа в запасе появилось еще немного времени.

В начале года УАЗ первым среди отечественных производителей объявил о предоставлении скидок по продленной программе утилизации. "Аукцион щедрости" тогда был рассчитан лишь до конца января. Впрочем, у желающих получить дисконт на покупку новенького УАЗа в запасе появилось еще немного времени.


Скидки - это ведь куда лучше, чем
сокращение сотрудников УАЗа...
 

Собственная программа утилизации автохлама от УАЗа была продлена до 28 февраля. Об этом агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили в пресс-службе группы Sollers, куда входит ульяновский автозавод. Льготные условия действуют при сдаче бывшего в употреблении транспортного средства (любого возраста и любой марки) на утилизацию или в рамках программы "трейд-ин".

Вероятно, подвижки в сроках действия программы выгодны не только покупателю, но и самому УАЗу, который получает стабильную производственную нагрузку в условиях кризиса. "Первоначально планировалось, что программа будет действовать до 31 декабря. Но, поскольку проект показал свою эффективность, было принято решение о его продлении сначала до 31 января, а теперь - до конца текущего месяца", - рассказал информагентству представитель "Соллерса".

В частности, при сдаче автомобиля в утиль на внедорожник Patriot скинут от 75 000 до 80 000 рублей от цены, на пикап Patriot максимальная скидка составит 75 000 рублей, а на модель Hunter - 50 000 рублей. Скидка по программе trade-in составит 50 000 рублей на семейство Patriot и 40 000 - на "Хантер". В итоге самый дешевый бензиновый "Патриот" с максимальной скидкой обойдется в 599 000 рублей, пикап - в 594 000 рублей, а Hunter - минимум в 429 950 рублей.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.