© Volvo

5 февр 2015 15:05

Новинки 1153

Volvo выпустит "внедорожный седан" ограниченным тиражом

Представляя в Детройте вседорожную модификацию седана Volvo S60 под названием Cross Country, его создатели не скрывали, что имеют серьезные планы на серийное производство оригинальной новинки. Однако производство это может оказаться лимитированным.

Представляя в Детройте вседорожную модификацию седана Volvo S60 под названием Cross Country, его создатели не скрывали, что имеют серьезные планы на серийное производство оригинальной новинки. Однако производство это может оказаться лимитированным.

В руководстве Volvo считают, что появление вседорожного четырехдверного автомобиля – логичное развитие идеи вседорожного универсала, которую шведы реализовали еще в 1997 году с моделью Volvo V70 Cross Country. Как заявил изданию Car&Driver глава североамериканского филиала Volvo Лекс Кессемакерс, с этой моделью Volvo вновь создает новый автомобильный сегмент.

В то же время рисковать, пытаясь застолбить за собой принципиально новую нишу автомобильного рынка, в Volvo не хотят. Поэтому там, где седаны не пользуются особой популярностью, Volvo S60 Cross Country появится в очень ограниченном количестве. К примеру, в США будет продано всего 500 седанов. Все они будут иметь одинаковую комплектацию, а кузова «вседорожника» выкрасят только в два цвета. Одним из них станет тот самый матово-серый, в котором модель дебютировала в Детройте, вторым – черный или белый, так как окончательного решения по этому поводу в Volvo еще не приняли.

В то же время новинке предрекают впечатляющую популярность в тех странах, где любовь к седанам сочетается с традиционно плохими дорогами. В качестве примера в Volvo называют, как ни странно, Россию и Индию. Утверждается даже, что на таких рынках S60 Cross Country может со временем полностью вытеснить стандартный седан.

 

 

В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.