© АвтоВести

5 февр 2015 13:34

Дороги 821

Москва и Санкт Петербург попали в десятку самых загруженных городов

Северная столица России замкнула пятерку городов с самым загруженным движением в мире, пропустив вперед индонезийские города Джакарта и Сурабая, а также Стамбул и Мехико. Интересно, что Москва в этом рейтинге оказалась сразу за Санкт-Петербургом.

Северная столица России замкнула пятерку городов с самым загруженным движением в мире, пропустив вперед индонезийские города Джакарта и Сурабая, а также Стамбул и Мехико. Интересно, что Москва в этом рейтинге оказалась сразу за Санкт-Петербургом.


Объявлена цена проезда по первому
участку платной трассы Москва - СПб.

Загруженность городов мира анализировала компания Castrol совместно с производителем навигаторов TomTom. Стоит отметить, что рейтинг явно не претендует на абсолютную объективность - в исследовании участвовали всего 78 городов, а загруженность улиц определялась только на основе данных GPS-навигаторов в автомобилях.

В качестве численного показателя загруженности эксперты решили взять количество остановок при движении в потоке, которые совершает водитель того или иного города за год (в Castrol это называют "индексом остановки и начала движения", stop-start index).

Согласно полученным данным, труднее всего приходится водителям Джакарты, столицы Индонезии, - за год водитель останавливается 33 240 раз при передвижении по городу. Второе место досталось Стамбулу (Турция) – здесь останавливаться в потоке приходится 32 520 раз в год. На третьем месте оказался Мехико (30 840 остановок ежегодно). На четвертом месте – снова индонезийский город, Сурабая, второй по величине в стране (29 880 остановок).

Российские столицы, занявшие пятое и шестое места, показали результат в 29 040 и 28 680 остановок соответственно. Замыкают ТОП-10 города Рим, Бангкок, Гвадалахара и Буэнос-Айрес.

Минимальной загруженностью дорожной сети может похвастать город Тампере, Финляндия, - 6240 остановок в год. Также среди самых свободных от пробок городов отметились Роттердам, Братислава, Абу-Даби, Брисбен и Антверпен.
 

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.