© ВГТРК

6 февр 2015 21:23

Автокурьезы 6319

Сибиряки на помойке обнаружили Jaguar

Жители Омска оказались настолько суровы, что по утрам вместо пакета с бытовым мусором стали выносить на свалку престижные автомобили. В частности, на одной из помоек под снегом и мусорными завалами обнаружился аристократичный британский седан - Jaguar S-Type.

Жители Омска оказались настолько суровы, что по утрам вместо пакета с бытовым мусором стали выносить на свалку престижные автомобили. В частности, на одной из помоек под снегом и мусорными завалами обнаружился аристократичный британский седан - Jaguar S-Type.  


Одни люди превращают машины в хлам,
другие делают из хлама чудесные вещи...
 

По всей видимости, не все автовладельцы-сибиряки слышали о государственной программе утилизации, либо же само понятие "утилизация" в Омске трактуют как-то по своему. Так, местные жители в одном из частных секторов города обнаружили выброшенный Jaguar S-Type, который по идее неплохо бы смотрелся у поместья британских аристократов, но в российской реальности оказался припорошен снегом, хламом и бытовыми отходами. Фото опубликовали пользователи социальной сети "Вконтакте".

Знающие люди из числа местных аборигенов имя владельца хоть и не раскрывают, некоторые подробности о премиальном седане все-таки рассказали: этому автомобилю около 15 лет, и он был выпущен в 2000 году. Каковы были мотивы такого нелепого поступка, остается только догадываться. На вторичке за харизматичного "британца" из семейства кошачих сегодня просят не менее 300 тысяч рублей за откровенный хлам и вплоть до 700 тысяч, если автомобиль находится "в идеальном состоянии".

Причем, история с выброшенным автомобилем была бы куда более характерна, скажем, для Москвы или других относительно богатых регионом, нежели для Омска с его откровенно старым автопарком и низкой среднезвешенной стоимостью приобретаемых новых машин по сравнению с другими российскими городами.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.