© ВГТРК

6 февр 2015 21:23

Автокурьезы 6314

Сибиряки на помойке обнаружили Jaguar

Жители Омска оказались настолько суровы, что по утрам вместо пакета с бытовым мусором стали выносить на свалку престижные автомобили. В частности, на одной из помоек под снегом и мусорными завалами обнаружился аристократичный британский седан - Jaguar S-Type.

Жители Омска оказались настолько суровы, что по утрам вместо пакета с бытовым мусором стали выносить на свалку престижные автомобили. В частности, на одной из помоек под снегом и мусорными завалами обнаружился аристократичный британский седан - Jaguar S-Type.  


Одни люди превращают машины в хлам,
другие делают из хлама чудесные вещи...
 

По всей видимости, не все автовладельцы-сибиряки слышали о государственной программе утилизации, либо же само понятие "утилизация" в Омске трактуют как-то по своему. Так, местные жители в одном из частных секторов города обнаружили выброшенный Jaguar S-Type, который по идее неплохо бы смотрелся у поместья британских аристократов, но в российской реальности оказался припорошен снегом, хламом и бытовыми отходами. Фото опубликовали пользователи социальной сети "Вконтакте".

Знающие люди из числа местных аборигенов имя владельца хоть и не раскрывают, некоторые подробности о премиальном седане все-таки рассказали: этому автомобилю около 15 лет, и он был выпущен в 2000 году. Каковы были мотивы такого нелепого поступка, остается только догадываться. На вторичке за харизматичного "британца" из семейства кошачих сегодня просят не менее 300 тысяч рублей за откровенный хлам и вплоть до 700 тысяч, если автомобиль находится "в идеальном состоянии".

Причем, история с выброшенным автомобилем была бы куда более характерна, скажем, для Москвы или других относительно богатых регионом, нежели для Омска с его откровенно старым автопарком и низкой среднезвешенной стоимостью приобретаемых новых машин по сравнению с другими российскими городами.

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.