© ВГТРК

6 февр 2015 21:23

Автокурьезы 6316

Сибиряки на помойке обнаружили Jaguar

Жители Омска оказались настолько суровы, что по утрам вместо пакета с бытовым мусором стали выносить на свалку престижные автомобили. В частности, на одной из помоек под снегом и мусорными завалами обнаружился аристократичный британский седан - Jaguar S-Type.

Жители Омска оказались настолько суровы, что по утрам вместо пакета с бытовым мусором стали выносить на свалку престижные автомобили. В частности, на одной из помоек под снегом и мусорными завалами обнаружился аристократичный британский седан - Jaguar S-Type.  


Одни люди превращают машины в хлам,
другие делают из хлама чудесные вещи...
 

По всей видимости, не все автовладельцы-сибиряки слышали о государственной программе утилизации, либо же само понятие "утилизация" в Омске трактуют как-то по своему. Так, местные жители в одном из частных секторов города обнаружили выброшенный Jaguar S-Type, который по идее неплохо бы смотрелся у поместья британских аристократов, но в российской реальности оказался припорошен снегом, хламом и бытовыми отходами. Фото опубликовали пользователи социальной сети "Вконтакте".

Знающие люди из числа местных аборигенов имя владельца хоть и не раскрывают, некоторые подробности о премиальном седане все-таки рассказали: этому автомобилю около 15 лет, и он был выпущен в 2000 году. Каковы были мотивы такого нелепого поступка, остается только догадываться. На вторичке за харизматичного "британца" из семейства кошачих сегодня просят не менее 300 тысяч рублей за откровенный хлам и вплоть до 700 тысяч, если автомобиль находится "в идеальном состоянии".

Причем, история с выброшенным автомобилем была бы куда более характерна, скажем, для Москвы или других относительно богатых регионом, нежели для Омска с его откровенно старым автопарком и низкой среднезвешенной стоимостью приобретаемых новых машин по сравнению с другими российскими городами.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.