© "АвтоВАЗ"

5 февр 2015 12:52

Новинки 22748

Хэтчбек Lada Vesta может встать на конвейер в 2016 году

Отечественный автогигант "АвтоВАЗ" намерен приступить к дорожным испытаниям хэтчбека Lada Vesta уже вскоре после появления в продаже одноименного седана. Это позволит наладить серийную сборку пятидверной новинки в следующем году, не задвигая дело в долгий ящик.

Отечественный автогигант "АвтоВАЗ" намерен приступить к дорожным испытаниям хэтчбека Lada Vesta уже вскоре после появления в продаже одноименного седана. Это позволит наладить серийную сборку пятидверной новинки в следующем году, не задвигая дело в долгий ящик. 


Причем, плюс-минус те же сроки должны
появиться нашумевшие X-Ray и X-Ray Cross...

"Весту" в кузове хэтчбек, по идее, ждет куда более короткая фаза разработки от "чертежной доски" до товарного образца, нежели у седана. Имея ключевые параметры и настройки "базовой" машины, тольяттинцы смогут уже под занавес текущего года с пылу с жару выпустить на дороги первые испытательные образцы пятидверки, передают "Колеса" со ссылкой на источники в "АвтоВАЗе".

В таком случае серийное производство и массовые продажи хэтчбека Lada Vesta могут стартовать уже в первой половине 2016 года. Каким именно образом "АвтоВАЗ" классифицирует свою новинку - хэтчбек или лифтбек - пока не сообщается. Мы помним, что в случае с пятидверной "Грантой" точный тип кузова общественность узнала буквально перед серийным запуском. По предварительным данным, вслед за седаном и хэтчбеком кузовная линейка "Весты" пополнится универсалом и "заряженной" версией от "Лады Спорт".

Вероятнее всего, Vesta-хэтчбек получит ту же гамму двигателей, которые положены и седану. Речь идет о базовом "восьмиклапаннике" мощностью 87 л.с., 1,6-литровом моторе с индексом 21129 мощностью 106 л.с. и силовом агрегате Renault со 114 л.с. Роботизированная "механика" АМТ перед имплантацией в Vesta будет модернизирована и получит режим "кик-даун".

Напомним, что массовый выпуск седана стартует в грядущем сентябре, а уже 6 февраля на заводе "ИжАвто" профильные журналисты станут свидетелями сборки первых кузовов "Весты" по серийной технологии. Следить за этим событием в обязательном порядке будет и агент АвтоВестей.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.