© ВГТРК

5 февр 2015 09:27

Новинки 1100

BMW продолжает тесты небольшого переднеприводного седана

В ближайшем будущем семейство переднеприводных BMW пополнится компактным седаном, который станет представителем 1 серии. Будущую новинку, потенциального конкурента Audi A3 и Mercedes-Benz CLA, заметили на тестах в Китае.

В ближайшем будущем семейство переднеприводных BMW пополнится компактным седаном, который станет представителем 1 серии. Будущую новинку, потенциального конкурента Audi A3 и Mercedes-Benz CLA, заметили на тестах в Китае.


Станет ли компактный "антикризисный"
BMW лекарством от подорожания?...
Это уже не первый случай, когда фотошпионам попадается на глаза самый компактный седан от BMW (на сей раз их засекли фотографы Autoevolution). Прототипы, укутанные в фирменный камуфляж, ранее наблюдали и в Европе, и в США. Это позволяет предполагать, что будущий седан станет глобальной моделью и будет продаваться по всему миру. Правда, некоторые европейские СМИ, опубликовавшие фотографии из Китая, высказывают опасения, что на них запечатлен очередной "клон", в экстерьере которого китайские дизайнеры не постеснялись использовать фирменные решения BMW.

Четырехдверная "копейка" получит заводской индекс F52 и будет построена на той же платформе UKL, что и компактвэн Active Tourer, и новые модели марки Mini. Соответственно, моторную гамму седана составят уже знакомые трехцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы объемом 1,5 л, но высказываются предположения, что в BMW решатся и на использование двухлитровых четырехцилиндровых агрегатов. Агрегатировать их предполагается с 6-ступенчатыми механической и автоматической коробками. По слухам, в BMW не исключают и разработки гибридной версии.

Появление самого компактного седана от BMW на рынке прогнозируется на 2016 год.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.