© ВГТРК

5 февр 2015 09:27

Новинки 1098

BMW продолжает тесты небольшого переднеприводного седана

В ближайшем будущем семейство переднеприводных BMW пополнится компактным седаном, который станет представителем 1 серии. Будущую новинку, потенциального конкурента Audi A3 и Mercedes-Benz CLA, заметили на тестах в Китае.

В ближайшем будущем семейство переднеприводных BMW пополнится компактным седаном, который станет представителем 1 серии. Будущую новинку, потенциального конкурента Audi A3 и Mercedes-Benz CLA, заметили на тестах в Китае.


Станет ли компактный "антикризисный"
BMW лекарством от подорожания?...
Это уже не первый случай, когда фотошпионам попадается на глаза самый компактный седан от BMW (на сей раз их засекли фотографы Autoevolution). Прототипы, укутанные в фирменный камуфляж, ранее наблюдали и в Европе, и в США. Это позволяет предполагать, что будущий седан станет глобальной моделью и будет продаваться по всему миру. Правда, некоторые европейские СМИ, опубликовавшие фотографии из Китая, высказывают опасения, что на них запечатлен очередной "клон", в экстерьере которого китайские дизайнеры не постеснялись использовать фирменные решения BMW.

Четырехдверная "копейка" получит заводской индекс F52 и будет построена на той же платформе UKL, что и компактвэн Active Tourer, и новые модели марки Mini. Соответственно, моторную гамму седана составят уже знакомые трехцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы объемом 1,5 л, но высказываются предположения, что в BMW решатся и на использование двухлитровых четырехцилиндровых агрегатов. Агрегатировать их предполагается с 6-ступенчатыми механической и автоматической коробками. По слухам, в BMW не исключают и разработки гибридной версии.

Появление самого компактного седана от BMW на рынке прогнозируется на 2016 год.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.