© Rolls-Royce

4 февр 2015 20:39

Автопром 1993

Москвичи проголосовали кошельком за престижные автомобили

Отечественные аналитики назвали лидеров и аутсайдеров рейтинга городов по доле рынка автомобилей "премиум" класса. Безоговорочная "победа" с приличным отрывом предсказуемо досталась Москве, где машины престижных марок в прошлом году выбирал каждый четвертый покупатель.

Отечественные аналитики назвали лидеров и аутсайдеров рейтинга городов по доле рынка автомобилей "премиум" класса. Безоговорочная "победа" с приличным отрывом предсказуемо досталась Москве, где машины престижных марок в прошлом году выбирал каждый четвертый покупатель.

 


Впрочем, жители Дальнего Востока
нашли, где уложить Москву на лопатки...

В столице по итогам 2014 года зафиксировано наибольшее количество покупателей дорогих и престижных автомобилей среди городов с населением свыше 300 тысяч жителей, говорится в исследовании аналитического агентства "Автостат". Доля премиум-сегмента (Audi, BMW, Infiniti, Lexus, Mercedes и др.) в Москве составила сразу 25,4 процента от общего числа приобретенных новых машин.

 

Второе место со значительным отставанием занимает Санкт-Петербург, где премиальными оказались "лишь" 19,8 процента автомобилей. Третий результат по числу дорогих машин показал город Сочи - там престижные автомобили в прошлом году заняли 18,9 процентов рынка.

В первую десятку рейтинга вместе с лидерами попали Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Ставрополь, Красноярск, краснодар и Сургут. Аутсайдером приведенной статистики по прошлогодним результатам становятся Махачкала - там продажи статусных автомобилей едва перевалили за 5 процентов.

Стоит отметить, что в среднем по России доля "премиальных" машин не превышает 12,1 процента от объема продаж, тогда как в городах с населением более 300 тысяч человек эта цифра подскакивает до 16,1 процента.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.