© Rolls-Royce

4 февр 2015 20:39

Автопром 1993

Москвичи проголосовали кошельком за престижные автомобили

Отечественные аналитики назвали лидеров и аутсайдеров рейтинга городов по доле рынка автомобилей "премиум" класса. Безоговорочная "победа" с приличным отрывом предсказуемо досталась Москве, где машины престижных марок в прошлом году выбирал каждый четвертый покупатель.

Отечественные аналитики назвали лидеров и аутсайдеров рейтинга городов по доле рынка автомобилей "премиум" класса. Безоговорочная "победа" с приличным отрывом предсказуемо досталась Москве, где машины престижных марок в прошлом году выбирал каждый четвертый покупатель.

 


Впрочем, жители Дальнего Востока
нашли, где уложить Москву на лопатки...

В столице по итогам 2014 года зафиксировано наибольшее количество покупателей дорогих и престижных автомобилей среди городов с населением свыше 300 тысяч жителей, говорится в исследовании аналитического агентства "Автостат". Доля премиум-сегмента (Audi, BMW, Infiniti, Lexus, Mercedes и др.) в Москве составила сразу 25,4 процента от общего числа приобретенных новых машин.

 

Второе место со значительным отставанием занимает Санкт-Петербург, где премиальными оказались "лишь" 19,8 процента автомобилей. Третий результат по числу дорогих машин показал город Сочи - там престижные автомобили в прошлом году заняли 18,9 процентов рынка.

В первую десятку рейтинга вместе с лидерами попали Иркутск, Хабаровск, Владивосток, Ставрополь, Красноярск, краснодар и Сургут. Аутсайдером приведенной статистики по прошлогодним результатам становятся Махачкала - там продажи статусных автомобилей едва перевалили за 5 процентов.

Стоит отметить, что в среднем по России доля "премиальных" машин не превышает 12,1 процента от объема продаж, тогда как в городах с населением более 300 тысяч человек эта цифра подскакивает до 16,1 процента.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.