© Mazda

4 февр 2015 16:40

Автопром 1256

Чиновникам дадут присмотреться к автомобилям Mazda

Компаниям с государственным участием подсластили пилюлю от запрета на приобретение импортных автомобилей. Тратить бюджетные деньги на "Мерседесы" чиновникам по-прежнему нельзя, а вот на Mazda отечественной сборки - пожалуйста. Предприятию Sollers разрешили участвовать в госзакупках.

Компаниям с государственным участием подсластили пилюлю от запрета на приобретение импортных автомобилей. Тратить бюджетные деньги на "Мерседесы" чиновникам по-прежнему нельзя, а вот на Mazda отечественной сборки - пожалуйста. Предприятию Sollers разрешили участвовать в госзакупках. 


Интересно, что скажут чиновники о
новых прайсах на новые Mazda6 и CX-5...
 

Служебными автомобилями для чиновников потенциально могут стать седан Mazda6 и кроссовер Mazda CX-5. Именно эти две модели во Владивостоке выпускает совместное автосборочное предприятие Sollers Mazda Manufacturing Rus, которому, по данным "Интерфакса", Минпромторг официально дал право участвовать в государственных и муниципальных закупках в России. А вот будут ли интересны Mazda самим чиновникам, часто предпочитающим более представительные автомобили, покажет только время. 

О послаблении законодательной "удавки" по отношению к "Соллерсу" и "Мазде" стало известно после публикации постановления правительства от 31 января 2015 года, которое вносит изменения в список товаров машиностроения иностранного производства, в отношении которых действует эмбарго на госзакупки. В дальневосточном предприятии новые возможности встретили с воодушевлением - это неплохая антикризисная помощь в условиях сокрушительного падения рынка.

Напомним, что запрет на покупку различных видов техники иностранного производства за деньги из федерального бюджета действует, начиная с лета 2014 года. Данная мера была направлена на развитие тесной кооперации между иностранными и отечественными предприятиями и увеличение степени локализации производства зарубежных товаров в России. Причем, законодательная инициатива касается не только парка служебных автомобилей - вместе с ними за казеные деньги запрещено закупать "импортный" общественный транспорт, а также специальную технику экстренных и коммунальных служб.

 

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.