© Mazda

4 февр 2015 16:40

Автопром 1262

Чиновникам дадут присмотреться к автомобилям Mazda

Компаниям с государственным участием подсластили пилюлю от запрета на приобретение импортных автомобилей. Тратить бюджетные деньги на "Мерседесы" чиновникам по-прежнему нельзя, а вот на Mazda отечественной сборки - пожалуйста. Предприятию Sollers разрешили участвовать в госзакупках.

Компаниям с государственным участием подсластили пилюлю от запрета на приобретение импортных автомобилей. Тратить бюджетные деньги на "Мерседесы" чиновникам по-прежнему нельзя, а вот на Mazda отечественной сборки - пожалуйста. Предприятию Sollers разрешили участвовать в госзакупках. 


Интересно, что скажут чиновники о
новых прайсах на новые Mazda6 и CX-5...
 

Служебными автомобилями для чиновников потенциально могут стать седан Mazda6 и кроссовер Mazda CX-5. Именно эти две модели во Владивостоке выпускает совместное автосборочное предприятие Sollers Mazda Manufacturing Rus, которому, по данным "Интерфакса", Минпромторг официально дал право участвовать в государственных и муниципальных закупках в России. А вот будут ли интересны Mazda самим чиновникам, часто предпочитающим более представительные автомобили, покажет только время. 

О послаблении законодательной "удавки" по отношению к "Соллерсу" и "Мазде" стало известно после публикации постановления правительства от 31 января 2015 года, которое вносит изменения в список товаров машиностроения иностранного производства, в отношении которых действует эмбарго на госзакупки. В дальневосточном предприятии новые возможности встретили с воодушевлением - это неплохая антикризисная помощь в условиях сокрушительного падения рынка.

Напомним, что запрет на покупку различных видов техники иностранного производства за деньги из федерального бюджета действует, начиная с лета 2014 года. Данная мера была направлена на развитие тесной кооперации между иностранными и отечественными предприятиями и увеличение степени локализации производства зарубежных товаров в России. Причем, законодательная инициатива касается не только парка служебных автомобилей - вместе с ними за казеные деньги запрещено закупать "импортный" общественный транспорт, а также специальную технику экстренных и коммунальных служб.

 

 

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.