© Automedia

4 февр 2015 19:09

Новинки 775

Kia готовит к обновлению свой единственный хот-хэтч

"Заряженной" версии Kia ceed, которая носит литеры GT, от роду – не более двух лет. В России модель вообще продается около полугода. Тем не менее, корейская компания уже планирует рестайлинг хот-хэтча и вывела образец ceed GT на суровые испытания в Заполярье.

"Заряженной" версии Kia ceed, которая носит литеры GT, от роду – не более двух лет. В России модель вообще продается около полугода. Тем не менее, корейская компания уже планирует рестайлинг хот-хэтча и вывела образец ceed GT на суровые испытания в Заполярье. 


Знаете, со скольки начинаются цены
на обновленный Kia Venga?...
 

Издание Wordcarfans, опубликовавшее шпионские снимки, утверждает, что обновление хот-хэтча затронет в первую очередь его внешность. Ceed GT получит новые бампера, пересмотренную головную оптику, иную решетку радиатора и сдвоенную выхлопную систему. При этом хэтчбек сохранит крупные колесные диски и ярко-красные тормозные суппорты. Интересно, что тестовый прототип имеет пятидверный кузов, так что затронет ли рестайлинг «заряженную» трехдверку, пока не уточняется.

Особых изменений по технической части не ожидается. Kia Ceed GT сохранит 1,6-литровый турбомотор с непосредственным впрыском, развивающий 204 л.с. и 6-ступенчатую механическую КПП. Силовая установка позволяет хэтчбеку ускоряться до 100 км/ч, по официальным данным, за 7,7 с и развивать максимальную скорость в 230 км/ч. Дебют обновленного хэтчбека состоится, по всей видимости, в этом году.

В России представлены как трех-, так и пятидверные ceed GT. Стоимость хэтчбека с тремя дверями, который именуется pro_ceed GT, стартует с отметки в 974 900 рублей, пятидверку можно приобрести за 1 084 900 рублей.
 

 

Новый китайский кроссовер может стать апогеем дизайнерского воровства Все уже давно привыкли к тому, что китайцы любят "заимствовать" чужой дизайн при создании своих автомобилей и при этом оставаться безнаказанными. Выпущено уже немало полноценных китайских копий, однако порой китайцы, видимо, не могут выбрать, какую модель копировать, - и копируют сразу несколько.
Volkswagen выпустит самый маленький и дешевый кроссовер Еще в 2014 году Volkswagen подумывал запустить в производство субкомпактный вседорожник, чтобы продавать его в странах Латинской Америки. Тогда проект был заморожен за ненадобностью, а сейчас в VW решили взглянуть на этот сегмент с новой точки зрения.
В Hyundai построили новый кроссовер на водороде Компания Hyundai представила в Сеуле предсерийный прототип новейшего кроссовера, который получил силовую установку на топливных элементах. В отличие от предыдущих проектов, которые базировались на серийных машинах, новинка стала самостоятельной моделью.