© Automedia

4 февр 2015 19:09

Новинки 786

Kia готовит к обновлению свой единственный хот-хэтч

"Заряженной" версии Kia ceed, которая носит литеры GT, от роду – не более двух лет. В России модель вообще продается около полугода. Тем не менее, корейская компания уже планирует рестайлинг хот-хэтча и вывела образец ceed GT на суровые испытания в Заполярье.

"Заряженной" версии Kia ceed, которая носит литеры GT, от роду – не более двух лет. В России модель вообще продается около полугода. Тем не менее, корейская компания уже планирует рестайлинг хот-хэтча и вывела образец ceed GT на суровые испытания в Заполярье. 


Знаете, со скольки начинаются цены
на обновленный Kia Venga?...
 

Издание Wordcarfans, опубликовавшее шпионские снимки, утверждает, что обновление хот-хэтча затронет в первую очередь его внешность. Ceed GT получит новые бампера, пересмотренную головную оптику, иную решетку радиатора и сдвоенную выхлопную систему. При этом хэтчбек сохранит крупные колесные диски и ярко-красные тормозные суппорты. Интересно, что тестовый прототип имеет пятидверный кузов, так что затронет ли рестайлинг «заряженную» трехдверку, пока не уточняется.

Особых изменений по технической части не ожидается. Kia Ceed GT сохранит 1,6-литровый турбомотор с непосредственным впрыском, развивающий 204 л.с. и 6-ступенчатую механическую КПП. Силовая установка позволяет хэтчбеку ускоряться до 100 км/ч, по официальным данным, за 7,7 с и развивать максимальную скорость в 230 км/ч. Дебют обновленного хэтчбека состоится, по всей видимости, в этом году.

В России представлены как трех-, так и пятидверные ceed GT. Стоимость хэтчбека с тремя дверями, который именуется pro_ceed GT, стартует с отметки в 974 900 рублей, пятидверку можно приобрести за 1 084 900 рублей.
 

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.