© Mazda

4 февр 2015 13:35

Автопром 835

Mazda откажется от минивэна

Компания Mazda планирует строго выдерживать курс на развитие собственной кроссоверной линейки, так как именно кроссоверы, по мнению японцев, сейчас пользуются наибольшей популярностью. А вот модель Mazda5 обречена покинуть конвейер навсегда.

Компания Mazda планирует строго выдерживать курс на развитие собственной кроссоверной линейки, так как именно кроссоверы, по мнению японцев, сейчас пользуются наибольшей популярностью. А вот модель Mazda5 обречена покинуть конвейер навсегда.


Toyota везет в Россию большой, злой
и удобный минивэн

В ближайшее время минивэн Mazda5 будет снят с производства, разрабатывать же его преемника в Mazda не планируют. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на представителей компании. Утверждается, что семиместный минивэн проиграл битву за покупателя кроссоверам, предлагающим аналогичное количество кресел. Поэтому в Mazda собираются перенаправить высвободившиеся мощности на расширение производства собственных кроссоверов.

К примеру, сравнительно недавно Mazda рассекретила компактный кроссовер CX-3 и серьезно обновила модель CX-5 – она должна вот-вот появиться на российском рынке. Что касается Mazda5, то этот минивэн пока еще доступен в нашей стране. За базовую (b при этом достаточно богатую) комплектацию с двухлитровым 144-сильным мотором и 5-диапазонной АКПП нужно будет заплатить 999 000 рублей.

Однако особой популярностью, по данным статистики, Mazda5 у россиян не пользуется, уступая таким коллегам по сегменту, как Chevrolet Orlando, Opel Zafira и Toyota Verso.
 

В России подешевел пикап марки Mitsubishi (на самом деле нет) Компания Mitsubishi решила скорректировать цены на свою модель L200 в сторону их снижения. Правда, оказалось, что музыка на улице любителей пикапов будет играть недолго - пока не раскупят акционную партию машин.
Две модели Nissan покинули российский рынок Российский модельный ряд компании Nissan сократился до семи моделей: из продажи исчезли седан Nissan Sentra и большой кроссовер Nissan Pathfinder. Оба автомобиля особым спросом в России не пользовались и "разгрузят" модельное семейство в угоду более популярным моделям.
В России создают электромобиль, которым можно управлять силой мысли Нижегородский государственный университет имени Н.И. Лобачевского занимается разработкой нейромобиля - автомобиля, которым можно управлять буквально силой мысли. Полноразмерный макет представят 13 декабря на выставке "Вузпромэкспо-2017", но некоторые технические подробности уже стали известны.