© Mazda

4 февр 2015 13:35

Автопром 836

Mazda откажется от минивэна

Компания Mazda планирует строго выдерживать курс на развитие собственной кроссоверной линейки, так как именно кроссоверы, по мнению японцев, сейчас пользуются наибольшей популярностью. А вот модель Mazda5 обречена покинуть конвейер навсегда.

Компания Mazda планирует строго выдерживать курс на развитие собственной кроссоверной линейки, так как именно кроссоверы, по мнению японцев, сейчас пользуются наибольшей популярностью. А вот модель Mazda5 обречена покинуть конвейер навсегда.


Toyota везет в Россию большой, злой
и удобный минивэн

В ближайшее время минивэн Mazda5 будет снят с производства, разрабатывать же его преемника в Mazda не планируют. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на представителей компании. Утверждается, что семиместный минивэн проиграл битву за покупателя кроссоверам, предлагающим аналогичное количество кресел. Поэтому в Mazda собираются перенаправить высвободившиеся мощности на расширение производства собственных кроссоверов.

К примеру, сравнительно недавно Mazda рассекретила компактный кроссовер CX-3 и серьезно обновила модель CX-5 – она должна вот-вот появиться на российском рынке. Что касается Mazda5, то этот минивэн пока еще доступен в нашей стране. За базовую (b при этом достаточно богатую) комплектацию с двухлитровым 144-сильным мотором и 5-диапазонной АКПП нужно будет заплатить 999 000 рублей.

Однако особой популярностью, по данным статистики, Mazda5 у россиян не пользуется, уступая таким коллегам по сегменту, как Chevrolet Orlando, Opel Zafira и Toyota Verso.
 

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.