© Mazda

4 февр 2015 13:35

Автопром 835

Mazda откажется от минивэна

Компания Mazda планирует строго выдерживать курс на развитие собственной кроссоверной линейки, так как именно кроссоверы, по мнению японцев, сейчас пользуются наибольшей популярностью. А вот модель Mazda5 обречена покинуть конвейер навсегда.

Компания Mazda планирует строго выдерживать курс на развитие собственной кроссоверной линейки, так как именно кроссоверы, по мнению японцев, сейчас пользуются наибольшей популярностью. А вот модель Mazda5 обречена покинуть конвейер навсегда.


Toyota везет в Россию большой, злой
и удобный минивэн

В ближайшее время минивэн Mazda5 будет снят с производства, разрабатывать же его преемника в Mazda не планируют. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на представителей компании. Утверждается, что семиместный минивэн проиграл битву за покупателя кроссоверам, предлагающим аналогичное количество кресел. Поэтому в Mazda собираются перенаправить высвободившиеся мощности на расширение производства собственных кроссоверов.

К примеру, сравнительно недавно Mazda рассекретила компактный кроссовер CX-3 и серьезно обновила модель CX-5 – она должна вот-вот появиться на российском рынке. Что касается Mazda5, то этот минивэн пока еще доступен в нашей стране. За базовую (b при этом достаточно богатую) комплектацию с двухлитровым 144-сильным мотором и 5-диапазонной АКПП нужно будет заплатить 999 000 рублей.

Однако особой популярностью, по данным статистики, Mazda5 у россиян не пользуется, уступая таким коллегам по сегменту, как Chevrolet Orlando, Opel Zafira и Toyota Verso.
 

Названы самые дорогие автомобильные бренды в мире Опубликован очередной список сотни самых дорогих брендов в мире. Среди IT-гигантов, производителей продуктов, косметики, одежды и мебели оказались 15 автомобильных компаний, но особых сюрпризов их перечисление не принесло.
Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Представлен летающий мотоцикл концерна "Калашников" Российское предприятие в последнее время берется за иновационные проекты, которые "Калашникову" ранее были несвойственны. Например, вслед за электрическими мотоциклами концерн выпустил одноместный летающий мотоцикл-дрон. И он действительно летает.