© Porsche

4 февр 2015 11:20

Новинки 887

Представлен самый быстрый Porsche Cayman

В Porsche официально заявили, что не намерены расставаться с традицией строить "радикальные двухдверные спорткары". Доказательством тому служит представленная в Цуффенхаузене самая мощная модификация купе Cayman, получившая 45 дополнительных лошадей.

В Porsche официально заявили, что не намерены расставаться с традицией строить "радикальные двухдверные спорткары". Доказательством тому служит представленная в Цуффенхаузене самая мощная модификация купе Cayman, получившая 45 дополнительных лошадей.

Новая версия Porsche Cayman с приставкой GT4 получила 3,8-литровый мотор, развивающий 385 л.с. – это на 45 л.с. больше, чем у модификации GTS. Вместе с механической коробкой передач двигатель позволяет спорткару ускоряться до 100 км/ч за 4,4 с. Cayman GTS с пакетом Sport + проделывает то же самое на 0,3 с медленнее. Максимальная скорость новинки составляет 295 км/ч.
Помимо нового силового агрегата, Cayman GT4 снабдили перенастроенной подвеской с уменьшенным на 30 мм клиренсом, а также мощными тормозами, позаимствованными у экстремальных версий Porsche 911. В итоге, по уверению производителя, Cayman GT4 тратит на прохождение круга на знаменитой трассе Нюрбургринг 7 минут и 40 секунд – это на одном уровне с такими суперкарами, как Mercedes-Benz SLS AMG и Lamborghini Murcielago LP640.

Внешние отличия нового "Каймана" от коллег по семейству заключаются в доработанных аэродинамических элементах кузова, увеличенных воздухозаборниках и обновленном заднем бампере. Кроме того, спорткар получил фиксированное антикрыло. В интерьере "Каймана" появились новые кресла и модернизированное рулевое колесо.

Продажи Porsche Cayman GT4 в Европе стартуют весной этого года по цене от 85 779 евро. В США спорткар оценен в 84 600 долларов.




 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.