© Vauxhall

3 февр 2015 19:01

Новинки 603

Появились первые фото "заряженной" Opel Corsa

В Сети появились первые официальные фото "заряженной" Opel Corsa OPC, которые "утекли" раньше официальной премьеры, намеченной на этот год. Однако точные характеристики новинки в Opel пока не раскрывают.

В Сети появились первые официальные фото "заряженной" Opel Corsa OPC, которые "утекли" раньше официальной премьеры, намеченной на этот год. Однако точные характеристики новинки в Opel пока не раскрывают.


Пока "горячая" Corsa качает мускулы, 
обычная ставит рекорды экономии...
На самом деле, на фото изображен праворульный Vauxhall Corsa VXR, но он является английской копией Opel Corsa OPC, так что их облик идентичен. И выдержан в традициях жанра: более агрессивный бампер с большими воздухозаборниками, развитые аэродинамические "юбки" кузова, низкопрофильная резина...

Официальных технических деталей пока нет. Но как уже сообщалось ранее, новое поколение Opel Corsa OPC получит двигатель, развивающий 210 л.с. Такую мощность планируется получить от турбомотора объемом 1,6 л. Если хот-хэтч действительно снабдят таким силовым агрегатом, то новая Corsa OPC будет не только быстрее и динамичнее предыдущего поколения со 192-сильным двигателем, но и несколько мощнее своих основных конкурентов.

Например, Renault Clio RS располагает 200 л.с., Ford Fiesta ST поставляется с двигателем мощностью 182 л.с., а мотор VW Polo GTI развивает 192 л.с. Некоторые эксперты утверждают, что заметно мощнее новой Opel Corsa OPC может оказаться только Mini Cooper JCW, который планируется оснастить двухлитровым турбомотором мощностью 230 л.с.

Известно также, что хот-хэтч от Opel получит безальтернативную 6-ступенчатую механическую КПП, доработанную с учетом характеристик нового двигателя. Таким образом, можно предполагать, что Corsa OPC будет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 7 секунд. Предыдущему поколению горячего хэтчбека требовалось для этого 7,2 с.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.