© Vauxhall

3 февр 2015 19:01

Новинки 603

Появились первые фото "заряженной" Opel Corsa

В Сети появились первые официальные фото "заряженной" Opel Corsa OPC, которые "утекли" раньше официальной премьеры, намеченной на этот год. Однако точные характеристики новинки в Opel пока не раскрывают.

В Сети появились первые официальные фото "заряженной" Opel Corsa OPC, которые "утекли" раньше официальной премьеры, намеченной на этот год. Однако точные характеристики новинки в Opel пока не раскрывают.


Пока "горячая" Corsa качает мускулы, 
обычная ставит рекорды экономии...
На самом деле, на фото изображен праворульный Vauxhall Corsa VXR, но он является английской копией Opel Corsa OPC, так что их облик идентичен. И выдержан в традициях жанра: более агрессивный бампер с большими воздухозаборниками, развитые аэродинамические "юбки" кузова, низкопрофильная резина...

Официальных технических деталей пока нет. Но как уже сообщалось ранее, новое поколение Opel Corsa OPC получит двигатель, развивающий 210 л.с. Такую мощность планируется получить от турбомотора объемом 1,6 л. Если хот-хэтч действительно снабдят таким силовым агрегатом, то новая Corsa OPC будет не только быстрее и динамичнее предыдущего поколения со 192-сильным двигателем, но и несколько мощнее своих основных конкурентов.

Например, Renault Clio RS располагает 200 л.с., Ford Fiesta ST поставляется с двигателем мощностью 182 л.с., а мотор VW Polo GTI развивает 192 л.с. Некоторые эксперты утверждают, что заметно мощнее новой Opel Corsa OPC может оказаться только Mini Cooper JCW, который планируется оснастить двухлитровым турбомотором мощностью 230 л.с.

Известно также, что хот-хэтч от Opel получит безальтернативную 6-ступенчатую механическую КПП, доработанную с учетом характеристик нового двигателя. Таким образом, можно предполагать, что Corsa OPC будет ускоряться до 100 км/ч менее, чем за 7 секунд. Предыдущему поколению горячего хэтчбека требовалось для этого 7,2 с.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника