© Skoda

3 февр 2015 18:13

Новинки 1762

Skoda начала представлять новый Superb частями

Компания Skoda начала постепенно приоткрывать завесу над новым, третьим поколением своей флагманской модели Superb. Но внешность новинки чехи пока решили не показывать, на первый раз ограничившись фотографиями интерьера.

Компания Skoda начала постепенно приоткрывать завесу над новым, третьим поколением своей флагманской модели Superb. Но внешность новинки чехи пока решили не показывать, на первый раз ограничившись фотографиями интерьера.

Салон грядущего Superb сохранил знакомые очертания, но на фото видны и некоторые новые детали. Экран мультимедийной системы стал больше, изменены руль и блок управления "климатом", а механический ручник заменен на электрический.  

Других подробностей Skoda пока не сообщает, но о новом Superb уже и так известно довольно много.Он получит "фольксвагеновскую" модульную платформу MQB и увеличенную долю легких материалов в конструкции кузова. По сведениям производителя, в среднем Superb "похудеет" на 75 кг.

При этом габариты модели должны несколько увеличиться: Superb станет на 50 мм шире и 20 мм длиннее и получит выросшую на 80 мм колесную базу. В Skoda рассчитывают, что новинка станет лидером класса по количеству места на втором ряду сидений и по количеству грузового пространства — объем 625-литрового багажника сможет увеличиваться благодаря спинкам заднего дивана до 1 760 л. А вот от двойной двери багажника решено отказаться - она оказалсь слишком сложной по конструкции и тяжелой по весу. 

Базовая модификация "Суперба" будет оснащаться 125-сильным турбомотором объемом 1,4 л, умеющим отключать часть цилиндров, и появится на европейском рынке по цене от 25 000 евро. Кроме того, новинка получит 1,8- и 2,0-литровые турбированные двигатели мощностью от 180 до 280 л.с. и несколько дизельных моторов, развивающих от 120 до 190 л.с. По предварительным данным, от шестицилиндрового двигателя в Skoda решили отказаться, но подумывают о том, чтобы снабдить Superb системой полного привода.

Ожидается, что Skoda рассекретит новый Superb уже в этом месяце, до его официальной премьеры на автосалоне в Женеве. В Европе старт продаж новинки ожидается в середине этого года. 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.