© АвтоВАЗ

3 февр 2015 15:09

Автопром 2561

"АвтоВАЗ" заморозил проект Granta GT

Некоторое время назад в Тольятти планировали пополнить модельную линейку Granta новой модификацией, которая должна была получить в имени приставку GT, а с ней – увеличенный багажник и более мощный мотор. Сейчас проект отложили "в долгий ящик".

Некоторое время назад в Тольятти планировали пополнить модельную линейку Granta новой модификацией, которая должна была получить в имени приставку GT, а с ней – увеличенный багажник и более мощный мотор. Сейчас проект отложили "в долгий ящик".


Если проект GT заморожен, то спортивная
Kalina ожидается даже раньше срока...

Новая модификация Granta если и появится на свет, то только вместе с рестайлингом нынешних "Грант" и "Калин", точные сроки которого пока не называются. В настоящее время на "АвтоВАЗе" предпочли активизировать работу над проектами Vesta и XRay. Об этом сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на портал Rusautomobile.ru. Более того, по словам источников издания, от рестайлинга Lada Granta и Lada Kalina на заводе могут вообще отказаться, но это произойдет только в том случае, если экономическая ситуация в стране начнет ухудшаться лавинообразно.

Ранее сообщалось, что "Гранта" и "Калина" должны получить новую внешность в стиле концепта XRay, и произойти это должно к концу 2015 года. Вероятнее всего, выпуск рестайлинговых седана и хэтчбека также будет отложен, так как в Тольятти все насущные ресурсы собираются вложить в работу над наиболее актуальными проектами.

Что касается Lada Granta GT, то, по предварительным планам "АвтоВАЗа", эту версию должны были построить на базе лифтбека Granta. Ожидалось, что лифтбэк снабдят иным силуэтом кузова, и, как следствие, более вместительным грузовым отсеком. Кроме того, поговаривали о более мощных двигателях и увеличенном дорожном просвете.
 
 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.