© АвтоВАЗ

3 февр 2015 15:09

Автопром 2618

"АвтоВАЗ" заморозил проект Granta GT

Некоторое время назад в Тольятти планировали пополнить модельную линейку Granta новой модификацией, которая должна была получить в имени приставку GT, а с ней – увеличенный багажник и более мощный мотор. Сейчас проект отложили "в долгий ящик".

Некоторое время назад в Тольятти планировали пополнить модельную линейку Granta новой модификацией, которая должна была получить в имени приставку GT, а с ней – увеличенный багажник и более мощный мотор. Сейчас проект отложили "в долгий ящик".


Если проект GT заморожен, то спортивная
Kalina ожидается даже раньше срока...

Новая модификация Granta если и появится на свет, то только вместе с рестайлингом нынешних "Грант" и "Калин", точные сроки которого пока не называются. В настоящее время на "АвтоВАЗе" предпочли активизировать работу над проектами Vesta и XRay. Об этом сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на портал Rusautomobile.ru. Более того, по словам источников издания, от рестайлинга Lada Granta и Lada Kalina на заводе могут вообще отказаться, но это произойдет только в том случае, если экономическая ситуация в стране начнет ухудшаться лавинообразно.

Ранее сообщалось, что "Гранта" и "Калина" должны получить новую внешность в стиле концепта XRay, и произойти это должно к концу 2015 года. Вероятнее всего, выпуск рестайлинговых седана и хэтчбека также будет отложен, так как в Тольятти все насущные ресурсы собираются вложить в работу над наиболее актуальными проектами.

Что касается Lada Granta GT, то, по предварительным планам "АвтоВАЗа", эту версию должны были построить на базе лифтбека Granta. Ожидалось, что лифтбэк снабдят иным силуэтом кузова, и, как следствие, более вместительным грузовым отсеком. Кроме того, поговаривали о более мощных двигателях и увеличенном дорожном просвете.
 
 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.