© АвтоВАЗ

3 февр 2015 15:09

Автопром 2593

"АвтоВАЗ" заморозил проект Granta GT

Некоторое время назад в Тольятти планировали пополнить модельную линейку Granta новой модификацией, которая должна была получить в имени приставку GT, а с ней – увеличенный багажник и более мощный мотор. Сейчас проект отложили "в долгий ящик".

Некоторое время назад в Тольятти планировали пополнить модельную линейку Granta новой модификацией, которая должна была получить в имени приставку GT, а с ней – увеличенный багажник и более мощный мотор. Сейчас проект отложили "в долгий ящик".


Если проект GT заморожен, то спортивная
Kalina ожидается даже раньше срока...

Новая модификация Granta если и появится на свет, то только вместе с рестайлингом нынешних "Грант" и "Калин", точные сроки которого пока не называются. В настоящее время на "АвтоВАЗе" предпочли активизировать работу над проектами Vesta и XRay. Об этом сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на портал Rusautomobile.ru. Более того, по словам источников издания, от рестайлинга Lada Granta и Lada Kalina на заводе могут вообще отказаться, но это произойдет только в том случае, если экономическая ситуация в стране начнет ухудшаться лавинообразно.

Ранее сообщалось, что "Гранта" и "Калина" должны получить новую внешность в стиле концепта XRay, и произойти это должно к концу 2015 года. Вероятнее всего, выпуск рестайлинговых седана и хэтчбека также будет отложен, так как в Тольятти все насущные ресурсы собираются вложить в работу над наиболее актуальными проектами.

Что касается Lada Granta GT, то, по предварительным планам "АвтоВАЗа", эту версию должны были построить на базе лифтбека Granta. Ожидалось, что лифтбэк снабдят иным силуэтом кузова, и, как следствие, более вместительным грузовым отсеком. Кроме того, поговаривали о более мощных двигателях и увеличенном дорожном просвете.
 
 

Производство хэтчбека Peugeot остановили из-за экологии Новые жесткие требования к нормам выбросов серийных автомобилей в буквальном смысле останавливают конвейеры автопроизводителей. Компания Peugeot приостановила производство горячего хэтчбека 308 GTi: его турбомотор, как оказалось, не соответствует экологическим стандартам.
Bosch будет спасать мотоциклистов при помощи реактивной тяги Компания Bosch представила необычную систему стабилизации, которая сохранит мотоцикл от падения в случае, если колеса потеряли сцепление. Для этого немцы используют сжатый воздух, а сам принцип работы системы подсмотрели в аэрокосмической индустрии.
Дизельные двигатели в Германии могут запретить в любой момент Федеральный административный суд Германии фактически вынес приговор дизельным двигателям, разрешив городам вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного периода. Так Германия стремится избежать проблем с экологами Евросоюза - но создает проблемы для собственного автопарка.