© АвтоВАЗ

3 февр 2015 15:09

Автопром 2610

"АвтоВАЗ" заморозил проект Granta GT

Некоторое время назад в Тольятти планировали пополнить модельную линейку Granta новой модификацией, которая должна была получить в имени приставку GT, а с ней – увеличенный багажник и более мощный мотор. Сейчас проект отложили "в долгий ящик".

Некоторое время назад в Тольятти планировали пополнить модельную линейку Granta новой модификацией, которая должна была получить в имени приставку GT, а с ней – увеличенный багажник и более мощный мотор. Сейчас проект отложили "в долгий ящик".


Если проект GT заморожен, то спортивная
Kalina ожидается даже раньше срока...

Новая модификация Granta если и появится на свет, то только вместе с рестайлингом нынешних "Грант" и "Калин", точные сроки которого пока не называются. В настоящее время на "АвтоВАЗе" предпочли активизировать работу над проектами Vesta и XRay. Об этом сообщает издание "Автосреда" со ссылкой на портал Rusautomobile.ru. Более того, по словам источников издания, от рестайлинга Lada Granta и Lada Kalina на заводе могут вообще отказаться, но это произойдет только в том случае, если экономическая ситуация в стране начнет ухудшаться лавинообразно.

Ранее сообщалось, что "Гранта" и "Калина" должны получить новую внешность в стиле концепта XRay, и произойти это должно к концу 2015 года. Вероятнее всего, выпуск рестайлинговых седана и хэтчбека также будет отложен, так как в Тольятти все насущные ресурсы собираются вложить в работу над наиболее актуальными проектами.

Что касается Lada Granta GT, то, по предварительным планам "АвтоВАЗа", эту версию должны были построить на базе лифтбека Granta. Ожидалось, что лифтбэк снабдят иным силуэтом кузова, и, как следствие, более вместительным грузовым отсеком. Кроме того, поговаривали о более мощных двигателях и увеличенном дорожном просвете.
 
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.