© autocar.co.uk

3 февр 2015 16:43

Новинки 2159

"Трешка" BMW получит 3-цилиндровый мотор

Немцы из BMW начали готовить аудиторию к грядущему обновлению седана 3 серии, в ходе которого он получит ряд существенных доработок. Несмотря на титул лидера сегмента, которым в BMW наградили "тройку", с рестайлингом баварцы поспешили, чтобы не отстать от конкурентов.

Немцы из BMW начали готовить аудиторию к грядущему обновлению седана 3 серии, в ходе которого он получит ряд существенных доработок. Несмотря на титул лидера сегмента, которым в BMW наградили "тройку", с рестайлингом баварцы поспешили, чтобы не отстать от конкурентов.


В 2016 году обновится и "пятерка"BMW...
Утверждается, что обновление, которое переживет седан в этом году, спровоцировано не только появлением новейшего Jaguar XE, но и ожидаемым выходом нового поколения Audi A4. Баварцы не скрывают, что считают эти модели сильными конкурентами и предпринимают ряд усилий, чтобы сохранить положение седана 3 серии на рынке.

К примеру, в BMW планируют выпустить наиболее экологичную модификацию седана, чтобы противостоять Jaguar XE со 160-сильным дизелем и 8-ступенчатым "автоматом" – она считается самой экологически чистой моделью в классе, так как выбрасывает всего около 104 г СО2 на км. Баварцы уже заявили, что BMW 320d после обновления сможет уложиться в 100 г СО2 на километр пробега. Также с целью обострить противостояние с Jaguar XE инженеры BMW перенастроят подвеску "тройки".

Кроме того, пополнится и моторная гамма седана. К примеру, инсайдеры заявили изданию Autocar, что под капот 3 серии планируется имплантировать трехцилиндровые бензиновые и дизельные турбомоторы (они придут на смену нынешним 2,0- и 1,6-литровым агрегатам), а также выпустить гибридную модификацию. Расход топлива гибридной "тройки" будет укладываться в 2 л на 100 км пробега, но появится она не ранее 2016 года.

Что касается изменений экстерьера и интерьера, то они, как ожидается, будут незначительными и ограничатся доработкой бамперов и пополнением списка доступного оборудования.
Дебют обновленной BMW 3 серии должен состояться в конце лета либо в начале осени нынешнего года.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее