© worldcarfans.com

3 февр 2015 17:28

Новинки 2217

Новое поколение Kia Sportage вывели на тесты

Судя по всему, в Kia отвели нынешнему поколению кроссовера Sportage не более пяти лет. Его производство началось в 2010 году, а к концу нынешнего года корейцы собираются представить очередное, четвертое по счету поколение, которое сейчас активно тестируется вместе с конкурентами.

Судя по всему, в Kia отвели нынешнему поколению кроссовера Sportage не более пяти лет. Его производство началось в 2010 году, а к концу нынешнего года корейцы собираются представить очередное, четвертое по счету поколение, которое сейчас активно тестируется вместе с конкурентами.


Текущий Sportage недавно слегка обновили
и АвтоВести на нем уже поездили...

Судя по опубликованным порталом Worldcarfans шпионским фото, в Kia очень четко представляют себе, с кем именно предстоит конкурировать новому Sportage. Тестовые прототипы кроссовера, укутанные в плотный камуфляж, бороздят дороги Северной Европы в компании Ford Kuga и Volkswagen Tiguan – очевидно, именно они и станут непосредственными соперниками кроссовера в борьбе за покупателя.

Вероятнее всего, внешность кроссовера не подвергнется серьезной переработке, если не считать более покатой линии задней двери и, как следствие, более динамичного силуэта кузова. Получит кроссовер и увеличенные проемы задних дверей. Кроме того, ожидается появление переработанной оптики, иных бамперов и светодиодных задних фонарей, а в интерьере Sportage будут применены новое рулевое колесо и модернизированная мультимедийная система.

Что касается моторной гаммы, то ее составят в основном из достаточно мощных бензиновых турбомоторов, самый серьезный из которых сможет развивать до 250 л.с. – правда, такой Sportage, вероятнее всего, останется привилегией североамериканского рынка. Кроме того, кроссовер снабдят одним-двумя дизелями и, возможно, гибридной силовой установкой. Дебют нового поколения Kia Sportage ожидается к концу этого года.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".