© fiaformulae.com

3 февр 2015 12:07

Автоспорт 2353

Гонки электроболидов пройдут у Кремля

Перспективная серия гоночных электрокаров, равно как и королева автоспорта - "Формула-1", тоже не смогла обойтись без российского этапа. Уже летом этого года в дебютном для себя сезоне Formula-E впервые приедет в Россию, причем, гонка пройдет не на спортивных трассах, а в самом сердце столицы.

Перспективная серия гоночных электрокаров, равно как и королева автоспорта - "Формула-1", тоже не смогла обойтись без российского этапа. Уже летом этого года в дебютном для себя сезоне Formula-E впервые приедет в Россию, причем, гонка пройдет не на спортивных трассах, а в самом сердце столицы.


К чемпионату Formula-E присоединяются
автопроизводители...

Первый российский этап чемпионата Formula-E пройдет 6 июня 2015 года и станет предпоследней гонкой дебютного для серии сезона, перед заключительным этапом в Лондоне. Дата проведения была объявлена в ходе специальной пресс-конференции, центральными фигурами которой стали Президент FIA Жан Тодт и генеральный промоутер серии Formula-E Алехандро Агаг.

Отвечать за организацию отечественного Гран При (а, точнее, "e-Prix", как эти гонки называют устроители) компания Korsa Media, стоящая за проведением ежегодного гоночного шоу Moscow City Racing.

Трассу для электрических "формул" проложат в центре Москвы, опоясав Кремль и отдав под гонку Красную площадь. Организаторы обещают, что вдоль трассы обустроят большие фан-зоны для болельщиков, а сами гонки будет транслировать один из федеральных телеканалов. Причем, по ТВ покажут как минимум 4 этапа "электрического" чемпионата - в Монте-Карло, Берлине, Москве и Лондоне.

Примечательно, что в один уикенд с российской гонкой Formula-E на подмосковном автодроме Moscow Raceway состоится отечественный этап кузовного чемпионата WTCC. При этом заезды электрических "формул" вокруг Кремля, по расчетам устроителей, должны собрать порядка 100 тысяч зрителей.

Организаторы чемпионата Formula-E также заинтересованы в появлении российский спорстменов за рулем электрических болидов. Промоутер серии Алехандро Агаг только что заявил на пресс-конференции, что "мы бы хотели видеть российского гонщика в пелетоне на московской гонке, у вас немало талантливых пилотов. Будем работать над тем, чтобы кого-то привлечь".

Как отметила организатор московского этапа Formula-E Светлана Коршунова, финансирование российского этапа Formula-E будет вестись только за счет коммерческих источников, а правительство Москвы лишь окажет промоутреам Formula-E организационную помощь и содействие. Правда, от просьбы журналистов озвучить цифру совокупного бюджета проведения гонки организаторы все же тактично уклонились. 

 

Компания Volkswagen выпустит спорткар, который нельзя купить Немецкий автогигант проектирует спортивный автомобиль, хотя в модельном ряду VW такая машина не появится. Речь идет о единичном гоночном прототипе, который поборется за рекорд скорости подъема на гору Пайкс Пик.
Российского гонщика отстранили от участия в "Формуле-1" В нынешнем сезоне Королевских гонок дела у российского пилота Даниила Квята идут, мягко говоря, не очень. Команда Toro Rosso осталась недовольна его выступлениями и временно отстранила спортсмена от участия в Гран При.
Porsche 911 установил новый рекорд Нюрбургринга На троне самого быстрого дорожного спорткара Нюрбургринга теперь новый король: в Porsche официально подтвердили, что новый 911 GT2 RS поставил новый рекорд круга на знаменитой трассе, "подвинув" на второе место Lamborghini Huracan Performante.