© Nissan

3 февр 2015 12:52

Новинки 2286

Nissan показал первые фото Maxima

Рекламщики Nissan, создавая новый видеоролик для трансляции в рамках финала Национальной футбольной лиги США, не упустили случая показать не только суперкар GT-R, но и новейший болид для Ле-Мана. Засветилось в ролике и новое поколение седана Maxima.

Рекламщики Nissan, создавая новый видеоролик для трансляции в рамках финала Национальной футбольной лиги США, не упустили случая показать не только суперкар GT-R, но и новейший болид для Ле-Мана. Засветилось в ролике и новое поколение седана Maxima. И в тот же день Nissan вслед за рекламным роликом поделился первой парой фотографий новинки.

Еще год назад, демонстрируя на Детройтской выставке концептуальный Sport Sedan, дизайнеры Nissan заявляли, что его вполне можно считать прообразом серийной Maxima. Седан, который продемонстрирован в ролике для "Супербоула", откровенной копией концепта не стал, но целый ряд стилистических решений все же позаимствовал.

Каких-либо технических подробностей о седане Nissan не сообщает. Вероятнее всего, японцы останутся верны традиционной компоновке, то есть Maxima 8 поколения сохранит передний привод и 3,5-литровый бензиновый V6. Стоит отметить, что двигатель аналогичной конфигурации, установленный на концепт, развивал около 300 л.с.

Уже высказываются предположения, что Nissan Maxima может стать и гибридом: якобы для седана могут адаптировать силовую установку, ныне задействованную на кроссовере Pathfinder. 2,5-литровый бензиновый мотор и электродвигатель суммарно развивают 250 л.с., которые реализуются при помощи вариатора.

Дебют нового поколения Nissan Maxima должен состояться в апреле этого года в рамках автосалона в Нью-Йорке.

 

 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.