© Nissan

3 февр 2015 12:52

Новинки 2279

Nissan показал первые фото Maxima

Рекламщики Nissan, создавая новый видеоролик для трансляции в рамках финала Национальной футбольной лиги США, не упустили случая показать не только суперкар GT-R, но и новейший болид для Ле-Мана. Засветилось в ролике и новое поколение седана Maxima.

Рекламщики Nissan, создавая новый видеоролик для трансляции в рамках финала Национальной футбольной лиги США, не упустили случая показать не только суперкар GT-R, но и новейший болид для Ле-Мана. Засветилось в ролике и новое поколение седана Maxima. И в тот же день Nissan вслед за рекламным роликом поделился первой парой фотографий новинки.

Еще год назад, демонстрируя на Детройтской выставке концептуальный Sport Sedan, дизайнеры Nissan заявляли, что его вполне можно считать прообразом серийной Maxima. Седан, который продемонстрирован в ролике для "Супербоула", откровенной копией концепта не стал, но целый ряд стилистических решений все же позаимствовал.

Каких-либо технических подробностей о седане Nissan не сообщает. Вероятнее всего, японцы останутся верны традиционной компоновке, то есть Maxima 8 поколения сохранит передний привод и 3,5-литровый бензиновый V6. Стоит отметить, что двигатель аналогичной конфигурации, установленный на концепт, развивал около 300 л.с.

Уже высказываются предположения, что Nissan Maxima может стать и гибридом: якобы для седана могут адаптировать силовую установку, ныне задействованную на кроссовере Pathfinder. 2,5-литровый бензиновый мотор и электродвигатель суммарно развивают 250 л.с., которые реализуются при помощи вариатора.

Дебют нового поколения Nissan Maxima должен состояться в апреле этого года в рамках автосалона в Нью-Йорке.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.