© Ford

3 февр 2015 10:33

Новинки 6311

Рассекречен облик "заряженного" Ford Focus RS

До одной из самых долгожданных премьер от Ford остались считанные часы, но, как это часто бывает, игру производителю подпортили вездесущие шпионы. Фотографии полноприводного Ford Focus RS появились в Сети раньше, чем на то рассчитывали в Ford.

До одной из самых долгожданных премьер от Ford остались считанные часы, но, как это часто бывает, игру производителю подпортили вездесущие шпионы. Фотографии полноприводного Ford Focus RS появились в Сети раньше, чем на то рассчитывали в Ford.

Судя по опубликованным фотографиям, принципиально внешность Focus с появлением литер RS не изменится, однако, конечно, не обошлось без агрессивного бампера с внушительными воздухозаборниками, развитого антикрыла, заднего диффузора с двумя оконечниками выхлопной системы и огромных колесных дисков. По предварительным данным, в интерьере Focus RS появятся кресла Recaro (опционально Ford предложит спортивные "ковши") и некие дополнительные приборы на центральной консоли.

Что касается силового агрегата, то, вероятнее всего, Ford Focus RS снабдят 2,3-литровым турбомотором семейства EcoBoost, который устанавливается на Ford Mustang. Однако наиболее упорные слухи говорят о том, что мощность двигателя для хот-хэтча поднимут по сравнению с купе, и она составит около 330-350 л.с. Таким образом, Focus RS сможет ускоряться до 100 км/ч примерно за 4,5 с. При этом, по планам производителя, "заряженный" хэтчбек будет стоить примерно на 10 000 долларов дороже "Мустанга" с тем же мотором.

Окончательно рассекретить всю недостающую информацию представители Ford планируют уже сегодня. 

Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.
BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.