© Mazda

2 февр 2015 20:08

Новинки 719

Mazda обнадеживает фанатов более мощными версиями MX-5

Новое поколение родстера удивило тем, что инженеры не стали наращивать мощность доступных для MX-5 двигателей. В то время как многим фанатам быстрой езды 160 л.с. было мало еще 10 лет назад, в момент появления машины предыдущего поколения. Впрочем, голос этих людей еще может быть услышан.

Новое поколение родстера удивило тем, что инженеры не стали наращивать мощность доступных для MX-5 двигателей. В то время как многим фанатам быстрой езды 160 л.с. было мало еще 10 лет назад, в момент появления машины предыдущего поколения. Впрочем, голос этих людей еще может быть услышан.

Когда новое поколение MX-5 поступит в продажу, покупателям будут предложены два атмосферных мотора на выбор: полуторалитровый двигатель мощностью 131 л.с. и двухлитровый мотор, который предположительно (официальных данных пока нет) должен развивать 155 л.с. Таким образом, базовая версия со сменой поколений стала незначительно мощнее, а более продвинутая и дорогая - даже несколько слабее. Тот факт, что новая MX-5 несколько легче предшественицы, может утешить инженеров Mazda, но вряд ли способен удовлетворить большинство потенциальных покупателей.

Не исключено, что именно высказанное публикой удивление заставило Кудо Хидетоши, главу Mazda по связям с общественностью, "проговориться" о возможном появлении в семействе более мощной и быстрой модификации. Передавшие слова Хидетоши журналисты австралийского издания Motoring говорят о новой версии как о "варианте с турбонаддувом или MPS-варианте" (не очень понятно при этом, в чем может быть разница между двумя вариантами). Хидетоши также рассказал, что рассматривается прежде всего установка под капот MX-5 двигателя с турбонаддувом - с точки зрения борьбы за малый вес и оптимальную развесовку этот вариант выглядит более подходящим, чем мотор Skyactiv-G объемом 2,5 литра.

Впрочем, менеджер Mazda тут же огорошил журналистов словами о том, что MX-5 нового поколения продержится на конвейере не меньше десяти лет и у компании есть достаточно времени для создания новых версий. 

 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.