© Kia

2 февр 2015 18:06

Новинки 394

Kia привезет в Женеву обновленный Picanto

Представители корейской компании пытались сохранить интригу, делясь кое-какой информацией о рестайлинге своей самой компактной модели, но не показывая ни одной фотографии. Но их секрет был шит белыми нитками: ведь рестайлинговая Picanto по сути уже продается на родине бренда.

Представители корейской компании пытались сохранить интригу, делясь кое-какой информацией о рестайлинге своей самой компактной модели, но не показывая ни одной фотографии. Но их секрет был шит белыми нитками: ведь рестайлинговая Picanto по сути уже продается на родине бренда.


Тем временем BMW и Toyota обсуждают
возможность совместно создать
машину размером поменьше чем Mini

Дело в том, что у продающегося в Европе (в том числе и на российском рынке) Picanto есть "двойник" по имени Morning, присутствующий исключительно на рынке Южной Кореи. И эта машина уже пережила рестайлинг. Нетрудно было догадаться, что особой разницы между двумя "родственниками" не будет. Так и оказалось: когда Kia в итоге опубликовала официальные фотографии, на них оказался все тот же Morning, в том же цвете и под тем же ракурсом - изменилось лишь название модели в нише под номерной знак.

Сам производитель сообщает о новых 14-дюймовых колесных дисках и опциональном пакете для экстерьера под названием Sport Pack. Из этот пакет состоит - пока не известно, но с ним Picanto должна, по мнению Kia, претендовать на звание одного из самых красивых автомобилей сегмента. 

В интерьере хэтчбека появятся хромированные детали, новые материалы отделки и целый ряд новых опций – например, мультимедийная система последнего поколения с 7-дюймовым монитором и круиз-контроль. Упоминаются также расширенные возможности персонализации интерьера.

Что касается ходовой части, то в качестве опции производитель предложит более мощные тормозные механизмы с 252-миллиметровыми дисками, которые позволяют сократить тормозной путь: с ними хэтчбек при нажатии на педаль тормоза на скорости в 100 км/ч остановится всего через 37 м – это на 2 м меньше, чем со стандартными тормозами. В моторной гамме незначительным доработкам подвергся литровый бензиновый двигатель - он по-прежнему развивает около 70 л.с., но теперь соответствует экостандартам Евро-6.

Продажи обновленной Picanto в Европе Kia обещает начать к концу марта нынешнего года.
 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.