© Hawtai

2 февр 2015 18:50

Новинки 16289

В России начались продажи китайского клона Porsche Cayenne

Китайская компания Hawtai Automobile начинала с лицензионного выпуска внедорожников Hyundai, а к началу десятилетия доросла до собственных моделей. Правда, платформа у кроссовера Hawtai Boliger осталась лицензионной, а вот внешность, судя по всему, просто слизана у машин покруче.

Китайская компания Hawtai Automobile начинала с лицензионного выпуска внедорожников Hyundai, а к началу десятилетия доросла до собственных моделей. Правда, платформа у кроссовера Hawtai Boliger осталась лицензионной, а вот внешность, судя по всему, просто слизана у машин покруче. 


Старый Nissan X-Trail также превратили
в новый китайский кроссовер...

Основанная в 2000 году частная компания Hawtai вошла в число китайских автопроизводителей пятью годами позже, организовав лицензионную сборкУ автомобилей Hyundai Santa Fe первого поколения. После чего перешла к созданию собственных моделей - созданию все на той же корейской платформе, изменений в конструкцию которой китайские инженеры вносить не стали. Тем не менее, производитель уверен, что модель Boliger сделает бренд Hawtai престижным и даже премиальным. Не исключено, что именно с этой целью Boliger сделали похожим сразу на несколько лучших образцов европейского кроссоверостроения. 

Свой взгляд на премиум в Hawtai планируют прививать и россиянам. Продажи кроссовера Boliger в нашей стране уже стартовали, но форсировать события китайская компания пока не собирается. Дилерские центры бренда открылись пока только в четырех городах – Абакане, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ярославле.

До определенного времени дилерские центры Hawtai будут "шоу-румами одной машины": пока в России доступна только одна версия кроссовера Boliger. Она оснащена 160-сильным турбомотором объемом 1,8 л, механической 5-ступенчатой КПП и приводом на переднюю ось. Позже, как ожидается, появится версия с 4-диапазонным автоматом, а к концу года на черкесском заводе "Дервейс" наладят выпуск и полноприводных кроссоверов.

Переднеприводный кроссовер в комплектации "Люкс" оценен производителем в 799 800 рублей. В списке доступного оснащения значатся две подушки безопасности, 18-дюймовые колесные диски, подогрев передних сидений, круиз-контроль, электролюк, салон из "эко-кожи", климат-контроль и мультимедийная система с DVD-проигрывателем, 6 динамиками и цветным монитором. Аналогичное исполнение с автоматом предварительно оценено в 859 800 рублей.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.