© Ferrari

2 февр 2015 13:19

Новинки 1084

Новый суперкар Ferrari покажут миру завтра

Компания Ferrari распространила целый ряд тизеров, анонсирующих премьеру некоего нового суперкара. Состояться она должна уже 3 февраля, но до сих пор нет ясности, о чем именно идет речь. Впрочем, в догадках и предположениях недостатка, как водится, нет.

Компания Ferrari распространила целый ряд тизеров, анонсирующих премьеру некоего нового суперкара. Состояться она должна уже 3 февраля, но до сих пор нет ясности, о чем именно идет речь. Впрочем, в догадках и предположениях недостатка, как водится, нет. 


Суперкары бывают разные: недавно
АвтоВести протестировали машину,
построенную в загадочной Словении...

Несколько тизеров, выложенных итальянцами на своей странице в Facebook, призваны создать вокруг грядущей премьеры некий информационный шум. Но никаких деталей производитель не сообщает, ограничиваясь весьма эмоциональными, но абстрактными заявлениями. С другой стороны, ряд европейских и североамериканских изданий уже предположил, что речь пойдет об обновленной Ferrari 458 Italia, которая после рестайлинга получит имя 458 M (где М означает Modificata - "доработанная").

Ожидается, что сюрпризы, которые предподнесет суперкар фанатам марки, будут сосредоточены под капотом. По предварительным данным, Ferrari 458 лишится атмосферной V-образной "восьмерки" объемом 4,5 литра, получив взамен 3,8-литровый мотор с двойным турбонаддувом и таким образом станет второй в линейке Ferrari моделью с турбодвигателем.

Со сменой силового агрегата Ferrari 458 должна получить около ста дополнительных "лошадей": если нынешний двигатель суперкара развивает 570 л.с., то прогнозируемая мощность 3,8-литрового турбомотора составляет около 680 л.с. и 745 Нм. Ожидается, что с новым двигателем и доработанной роботизированной КПП Ferrari 458 M сможет ускоряться до 100 км/ч меньше чем за 3,4 с, которые тратит на это 458 Italia.

"Живьем" обновленную Ferrari 458 покажут на выставке в Женеве, которая откроется 3 марта.
 

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.