© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 февр 2015 12:36

Автопром 606

Японцы покупают все меньше автомобилей

Японская валюта в прошлом году не пыталась соревноваться с рублем или гривной по скорости падения относительно доллара и евро - однако местные дилеры отмечают, что спрос на новые автомобили в Стране восходящего солнца падает уже не первый месяц.

Японская валюта в прошлом году не пыталась соревноваться с рублем или гривной по скорости падения относительно доллара и евро - однако местные дилеры отмечают, что спрос на новые автомобили в Стране восходящего солнца падает уже не первый месяц. 


Как купить новый автомобиль дешевле?
Японцам советы АвтоВестей вряд ли
пригодятся, а россиянам - вполне.

Наступление нового года никак не отразилось на тенденции, которая отмечалась на автомобильном рынке Японии еще летом. Январь стал уже шестым месяцем подряд, по итогам которого было зафиксировано падение спроса на новые автомобили. Об этом говорит статистика, обнародованная местной ассоциацией автомобильных дилеров JADA. 

Всего за январь в японских автосалонах было продано чуть больше 237 тысяч автомобилей. Это на 18,9% меньше, чем в январе 2014 года. Стоит отметить, что статистика JADA не учитывает т.н. кей-кары - популярные в Японии сверхкомпактные городские автомобили. Но в то же самое время нет никаких оснований утверждать, что падение продаж легковых автомобилей обсуловлено именно резким повышением интереса к кей-карам.

Параллельно с объемами продаж падает и объем производства автомобилей - в частности, в декабре в Японии собрали чуть меньще 767 тысяч машин, что на 2,5% меньше, чем за тот же период прошлого года. Впрочем, год японский автопром все-таки закончил в плюсе: в частности, было продано 9 770 000 машин - на 1,5% больше чем в 2013.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.