© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

2 февр 2015 12:36

Автопром 611

Японцы покупают все меньше автомобилей

Японская валюта в прошлом году не пыталась соревноваться с рублем или гривной по скорости падения относительно доллара и евро - однако местные дилеры отмечают, что спрос на новые автомобили в Стране восходящего солнца падает уже не первый месяц.

Японская валюта в прошлом году не пыталась соревноваться с рублем или гривной по скорости падения относительно доллара и евро - однако местные дилеры отмечают, что спрос на новые автомобили в Стране восходящего солнца падает уже не первый месяц. 


Как купить новый автомобиль дешевле?
Японцам советы АвтоВестей вряд ли
пригодятся, а россиянам - вполне.

Наступление нового года никак не отразилось на тенденции, которая отмечалась на автомобильном рынке Японии еще летом. Январь стал уже шестым месяцем подряд, по итогам которого было зафиксировано падение спроса на новые автомобили. Об этом говорит статистика, обнародованная местной ассоциацией автомобильных дилеров JADA. 

Всего за январь в японских автосалонах было продано чуть больше 237 тысяч автомобилей. Это на 18,9% меньше, чем в январе 2014 года. Стоит отметить, что статистика JADA не учитывает т.н. кей-кары - популярные в Японии сверхкомпактные городские автомобили. Но в то же самое время нет никаких оснований утверждать, что падение продаж легковых автомобилей обсуловлено именно резким повышением интереса к кей-карам.

Параллельно с объемами продаж падает и объем производства автомобилей - в частности, в декабре в Японии собрали чуть меньще 767 тысяч машин, что на 2,5% меньше, чем за тот же период прошлого года. Впрочем, год японский автопром все-таки закончил в плюсе: в частности, было продано 9 770 000 машин - на 1,5% больше чем в 2013.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.