© Volkswagen

2 февр 2015 12:20

Новинки 3088

Новые кроссоверы Volkswagen встают в очередь на конвейер

Мало для кого секрет, что в скором времени линейка кроссоверов немецкой марки "удлинится" благодаря компактной модели Taigun. Но на этом процесс ее расширения не остановится: в обозримом будущем между Taigun и Tiguan должен "встроиться" еще один автомобиль.

Мало для кого секрет, что в скором времени линейка кроссоверов немецкой марки "удлинится" благодаря компактной модели Taigun. Но на этом процесс ее расширения не остановится: в обозримом будущем между Taigun и Tiguan должен "встроиться" еще один автомобиль.

Напомним, что неспешно движущийся по направлению к конвейеру (концепт-кар показали еще в 2012 году) Taigun построен на платформе NSF, то есть с конструктивной точки зрения приходится "родней" ситикару up! - самой компактной модели Volkswagen. А выпускающийся в настоящее время кроссовер Tiguan в основе своей имеет ту же платформу PQ35, что и предыдущее поколение модели Golf. Таким образом, в линейке кроссоверов остается ниша для автомобиля, который по размерам был бы близок к хэтчбеку Polo. И специалисты Volkswagen уже вовсю работают над тем, чтобы эту нишу заполнить.

О скором появлении в модельном ряду нового кроссовера в интервью изданию Auto Express сообщил Хайнц-Якоб Нойсер, член совета директоров концерна. Высокопоставленный менеджер, в частности, отметил, что "кроссовер сегмента В весьма элегантно впишется в нашу широкую линейку" и что по дизайну новинка будет близка к концепт-кару T-ROC (на фото), который немцы продемонстрировали на прошлогоднем Женевском автосалоне. В основу конструкции автомобиля ляжет платформа MQB, на которой будет построено следующее поколение Polo. Так как MQB - достаточно гибкая платформа, она породнит между собой массу моделей разных размеров: в частности, на ее же базе создано седьмое поколение Golf и создается новое поколение Tiguan (можно вспомнить также спорткупе Audi TT нового поколения).

Тем временем Майкл Хорн, руководитель американского филиала Volkswagen, озвучил мнение, что и четыре модели - не предел для линейки кроссоверов. Так что, в "листе ожидания" возможно появление еще одного-двух автомобилей. 

 

 

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.