© Pioneer

2 февр 2015 17:50

На правах рекламы 4088

Автомобильные ресиверы Pioneer: продвинутые технологии становятся все доступнее

Знаете ли вы, что к магнитоле по Bluetooth можно подключить одновременно несколько смартфонов? Или что любой водитель может создавать диджейские эффекты, не выходя из своего автомобиля? О последних разработках в линейке современных CD-ресиверов расскажут эксперты компании Pioneer.

Знаете ли вы, что к магнитоле по Bluetooth можно подключить одновременно несколько смартфонов? Или что любой водитель может создавать диджейские эффекты, не выходя из своего автомобиля? О последних разработках в линейке современных CD-ресиверов расскажут эксперты компании Pioneer.

Производители автомобильной электроники делятся на два типа – одни имеют собственный штат разработчиков, являясь, по сути, локомотивами отрасли, другие – пользуются тем, что уже обкатано на технике других брендов. Компания Pioneer, безусловно, из числа первых.

Автомобильные ресиверы серии DEH всегда отличались надежностью и были чрезвычайно популярны. В новом поколении магнитол серии DEH Pioneer воплотил сразу ряд инновационных решений с одновременной поддержкой зарекомендовавших себя фирменных технологий, доступных ранее в более дорогих флагманских моделях. Рассмотрим наиболее значимые.

Поддержка формата FLAC. Так называемые файлы сжатия данных без потерь (lossless) набирают всю большую популярность среди пользователей не только благодаря более высокому качеству звука, по сравнению с файлами MP3, но и их появлению в свободном доступе в сети интернет. 

Pioneer DEH-1700UBG
DEH-1700UBG - один из потенциальных бестселлеров модельного ряда Pioneer.

Одновременное подключение двух смартфонов по Bluetooth. Как правило, в момент общения по телефону посредством Bluetooth, подключение второго - невозможно. Pioneer предоставил возможность своим пользователям подключить второй телефон в "гостевом" режиме без необходимости переключаться между устройствами. Регистрация в "гостевом" режиме максимально упрощена. К примеру, если к магнитоле уже подключалось три разных смартфона в разные периоды времени, и вам нужно подключить четвертый, то вам будет предложено удалить более поздних пользователей, либо выбрать телефон, который подключается повторно.

Технология улучшение качества звука - Advanced Sound Retriever. Это фирменная "ноу-хау", позволяющая компенсировать потерю данных, происходящих на этапе компрессии в MP3-файлах, и воспроизводить их в более высоком качестве. Опция доступна абсолютно для всех моделей серии DEH. Модели с поддержкой Bluetooth оснащены более продвинутой версия Advanced Sound Retriever с возможностью улучшения аудиофайлов, передаваемых по протоколу Bluetooth. 

Pioneer 2 смартфона
Автоматическое подключение основного смартфона + "гостевой режим" для телефона пассажира с функцией запоминания устройств.

Технология диджейских эффектов и яркой иллюминации – Mixtrax, также является фирменным ноу-хау, позволяющим проигрывать музыкальные файлы единым плэйлистом без пауз и с применением звуковых диджейских эффектов и мерцанием подсветки в такт музыки. Технология возникла на базе богатого опыта компании в разработке и производстве профессионального диджейского оборудования.

Поддержка iOs и Android устройств. Следуя современным тенденциям, большинство магнитол серии DEH позволяют прослушивать и управлять музыкой, воспроизводимой со смартфона при его подключении через USB.

Новые CD-ресиверы Pioneer представлены моделями DEH-1700UB, DEH-1700UBG, DEH-1700UBA, DEH-1700UBB, которые отличаются только цветом подсветки, а также DEH-2700UI, DEH-X3700UI, DEH-4700BT, DEH-X5700BT и флагманскими моделями DEH-X7750UI и DEH-X8700BT. Основной их функционал показан в наглядной таблице ниже. С подробными техническими характеристиками можно ознакомиться на сайте производителя. 

таблица Pioneer
Модель DEH-1700 имеет одинаковые характеристики, независимо от окончания в названии - UB/UBG/UBA/UBB, которое обозначает цвет подсветки: DEH-1700UB – красная подсветка, DEH-1700UBG – зеленая подсветка, DEH-1700UBA - янтарная подсветка, DEH-1700UBB – красная подсветка, синий экран

Статья публикуется на правах рекламы