© ARES Atelier

30 янв 2015 18:15

Тюнинг 2403

Тюнеры построили Mercedes-Benz S-класса размера XXL

Самая длинная версия Mercedes-Benz S-класса, которую по традиции назовут Pullman, еще ожидает своего выхода. Но тем, у кого терпение уже закончилось, альтернативный вариант предлагает ателье Ares Atelier, снабдившее лимузин тремя рядами кресел.

Самая длинная версия Mercedes-Benz S-класса, которую по традиции назовут Pullman, еще ожидает своего выхода. Но тем, у кого терпение уже закончилось, альтернативный вариант предлагает ателье Ares Atelier, снабдившее лимузин тремя рядами кресел.

Проект, названный "S-класс размера XXL", построен на базе стандартного седана путем обычного удлинения: тюнеры врезали между средними и задними стойками кузова S-класса дополнительную вставку длиной около метра и снабдили лимузин целым рядом полагающихся по статусу дополнительных опций.

Лимузин получил переработанную коробку передач, увеличенной толщины боковые закаленные стекла, более мощные тормозные механизмы, 21-дюймовые колесные диски и аэродинамический обвес кузова из карбона. О том, какой использован двигатель, не сообщается, но в Ares Atelier упомянули, что готовы увеличить его мощность до 600 л.с. Соответственно, вероятнее всего, S-класс XXL получил 12-цилиндровый шестилитровый мотор от Mercedes-Benz S600, в стандарте развивающий 530 л.с. До 100 км/ч лимузин, по оценкам строителей, ускоряется за 4,8 с.

В задней части салона лимузина появились кресла "первого класса", установленные лицом друг к другу, охлаждаемые боксы, игровая консоль, планшетные компьютеры, точка доступа в Интернет и шторки с электроприводом. На потолке установлен складной 17-дюймовый HD-монитор. Кроме того, тюнеры заявили, что готовы по отдельному заказу подготовить и бронированный вариант лимузина. Стоимость проекта не уточняется.

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.