© Spyker

30 янв 2015 17:29

Автопром 543

Голландский производитель суперкаров Spyker больше не считается банкротом

История банкротства компании Spyker пошла на новый круг. Голландскую фирму официально признали несостоятельной в конце прошлого года, однако руководство Spyker нашло неожиданный выход из положения и в судебном порядке отменило решение о банкротстве.

История банкротства компании Spyker пошла на новый круг. Голландскую фирму официально признали несостоятельной в конце прошлого года, однако руководство Spyker нашло неожиданный выход из положения и в судебном порядке отменило решение о банкротстве.


Как уходят производители гаражных
суперкаров - обзор АвтоВестей

 

В декабре прошлого года суд разрешил компании Spyker ввести временный мораторий на выплаты кредиторам, а через некоторое время официально назвал компанию банкротом. Тем не менее, глава Spyker Виктор Мюллер заявил, что не оставит попыток спасти свою фирму, и, как сообщает, например, издание Motor Authority, все же изыскал способы удовлетворить кредиторов.

Утверждается, что Мюллер нашел неких партнеров, которые предоставили ему так называемый "промежуточный займ". С помощью этих средств Spyker сможет продержаться на плаву еще какое-то время, что позволит руководству компании все же осуществить планы по реструктуризации.

По словам самого Мюллера, Spyker все же доведет до конвейерной стадии суперкар B6 Venator, представленный еще в 2013 году. По некоторым данным, он должен стать самым доступным представителем модельной линейки Spyker, а позиционироваться будет в качестве конкурента Porsche 911.

Кроме того, Spyker планирует объединиться с неким североамериканским производителем электросамолетов, чтобы на базе заимствованной технологии построить целый ряд собственных электромобилей.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.