© Toyota

30 янв 2015 19:01

Новинки 1281

Toyota начинает тесты сверхэкономичного гибрида на базе Camry

Некоторое время назад японские инженеры объявили о разработке решения, которое позволит существенно снизить потери энергии в силовых установках электромобилей и гибридов. Тесты новой технологии на дорожном прототипе Toyota начнет на следующей неделе.

Некоторое время назад японские инженеры объявили о разработке решения, которое позволит существенно снизить потери энергии в силовых установках электромобилей и гибридов. Тесты новой технологии на дорожном прототипе Toyota начнет на следующей неделе.


Начались продажи водородной Toyota Mirai

Основой технологии, которую разработали в Toyota, стали полупроводники из карбида кремния. Утверждается, что их использование в составе блока управления мощностью силовой установки поможет снизить потери электроэнергии как минимум на 10%: дело в том, что электронные компоненты на базе таких полупроводников создают существенно меньшее сопротивление электрическому току, нежели их аналоги, которые использовались ранее.

Как пояснили в Toyota, упомянутый блок управления отвечает за распределение потоков электроэнергии от батарей к двигателю и в обратном направлении — например, от системы рекуперации энергии торможения к аккумуляторам. А на полупроводники, использующиеся в конструкции блока, приходится порядка 20% от общих потерь электроэнергии. Соответственно, улучшение характеристик полупроводников должно в теории сделать электромобили и гибриды более экономичными и, в конечном итоге, увеличить их запас хода.

Toyota планирует тестировать гибридную Camry с новыми электронными компонентами как на полигонах, так и на дорогах общего пользования в Японии. Однако серийного применения новых элементов в ближайшее время ожидать не приходится: по оценкам инженеров, на тесты уйдет около года.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.