© Skoda

30 янв 2015 19:47

Автокурьезы 2177

Полицейская Skoda Octavia научилась "пробивать по базе" на ходу

Полицейское управление бельгийского города Аальтер не имеет возможности тратить столько денег на свой гараж, сколько, например, власти Арабских Эмиратов. Зато их машины благодаря имплантации новых компьютерных систем становятся все более и более умными.

Полицейское управление бельгийского города Аальтер не имеет возможности тратить столько денег на свой гараж, сколько, например, власти Арабских Эмиратов. Зато их машины благодаря имплантации новых компьютерных систем становятся все более и более умными.


Самая быстрая "скорая помощь"
работает в Дубаи

"Заряженная" Skoda Octavia vRS, состоящая на вооружении бельгийских полицейских, обзавелась внушительной "нашлепкой" на капоте, напоминающей карбюраторы американских масл-каров. Однако, на самом деле, к силовой установке это дополнение отношения не имеет: система ANRP предназначена для оперативного вычисления злоумышленников на дорогах во время патрулирования.

При помощи специального сканера система способна оперативно считывать номера попутных и встречных автомобилей и автоматически "прогонять" их по доступным полицейским базам данных. Таким способом, считают власти Аальтера, можно легко найти, например, угнанную машину или автомобиль, который числится в розыске по подозрению в участии в преступлении. Утверждается, что система ANRP обошлась властям в 85 000 евро.

Превосходство в динамике правоохранителям должны будут обеспечить конструктивные достоинства "заряженного" лифтбэка. По данным производителя, Octavia vRS с 220-сильным двухлитровым турбомотором способна разогнаться до 100 км/ч менее, чем за 7 секунд и достичь максимальной скорости в 248 км/ч.
 

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!