© Skoda

30 янв 2015 19:47

Автокурьезы 2168

Полицейская Skoda Octavia научилась "пробивать по базе" на ходу

Полицейское управление бельгийского города Аальтер не имеет возможности тратить столько денег на свой гараж, сколько, например, власти Арабских Эмиратов. Зато их машины благодаря имплантации новых компьютерных систем становятся все более и более умными.

Полицейское управление бельгийского города Аальтер не имеет возможности тратить столько денег на свой гараж, сколько, например, власти Арабских Эмиратов. Зато их машины благодаря имплантации новых компьютерных систем становятся все более и более умными.


Самая быстрая "скорая помощь"
работает в Дубаи

"Заряженная" Skoda Octavia vRS, состоящая на вооружении бельгийских полицейских, обзавелась внушительной "нашлепкой" на капоте, напоминающей карбюраторы американских масл-каров. Однако, на самом деле, к силовой установке это дополнение отношения не имеет: система ANRP предназначена для оперативного вычисления злоумышленников на дорогах во время патрулирования.

При помощи специального сканера система способна оперативно считывать номера попутных и встречных автомобилей и автоматически "прогонять" их по доступным полицейским базам данных. Таким способом, считают власти Аальтера, можно легко найти, например, угнанную машину или автомобиль, который числится в розыске по подозрению в участии в преступлении. Утверждается, что система ANRP обошлась властям в 85 000 евро.

Превосходство в динамике правоохранителям должны будут обеспечить конструктивные достоинства "заряженного" лифтбэка. По данным производителя, Octavia vRS с 220-сильным двухлитровым турбомотором способна разогнаться до 100 км/ч менее, чем за 7 секунд и достичь максимальной скорости в 248 км/ч.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.