© Skoda

30 янв 2015 19:47

Автокурьезы 2154

Полицейская Skoda Octavia научилась "пробивать по базе" на ходу

Полицейское управление бельгийского города Аальтер не имеет возможности тратить столько денег на свой гараж, сколько, например, власти Арабских Эмиратов. Зато их машины благодаря имплантации новых компьютерных систем становятся все более и более умными.

Полицейское управление бельгийского города Аальтер не имеет возможности тратить столько денег на свой гараж, сколько, например, власти Арабских Эмиратов. Зато их машины благодаря имплантации новых компьютерных систем становятся все более и более умными.


Самая быстрая "скорая помощь"
работает в Дубаи

"Заряженная" Skoda Octavia vRS, состоящая на вооружении бельгийских полицейских, обзавелась внушительной "нашлепкой" на капоте, напоминающей карбюраторы американских масл-каров. Однако, на самом деле, к силовой установке это дополнение отношения не имеет: система ANRP предназначена для оперативного вычисления злоумышленников на дорогах во время патрулирования.

При помощи специального сканера система способна оперативно считывать номера попутных и встречных автомобилей и автоматически "прогонять" их по доступным полицейским базам данных. Таким способом, считают власти Аальтера, можно легко найти, например, угнанную машину или автомобиль, который числится в розыске по подозрению в участии в преступлении. Утверждается, что система ANRP обошлась властям в 85 000 евро.

Превосходство в динамике правоохранителям должны будут обеспечить конструктивные достоинства "заряженного" лифтбэка. По данным производителя, Octavia vRS с 220-сильным двухлитровым турбомотором способна разогнаться до 100 км/ч менее, чем за 7 секунд и достичь максимальной скорости в 248 км/ч.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.