© АвтоВАЗ

30 янв 2015 15:53

Новинки 2988

Продажи Granta с "роботом" начнутся 6 февраля

Первые экземпляры новой модификации "Гранты" с роботизированной коробкой передач начнут поступать к дилерам после официальной церемонии старта продаж, которая состоится 6 февраля на автозаводе в Ижевске.

Первые экземпляры новой модификации «Гранты» с роботизированной коробкой передач начнут поступать к дилерам после официальной церемонии старта продаж, которая состоится 6 февраля на автозаводе в Ижевске.


16-клапанная Kalina Cross уже
поступила в продажу

По информации издания "Колеса", первым в продажу поступит "роботизированный" седан, а чуть позже к нему присоединится и версия в кузове лифтбек. Ранее это же издание со ссылкой на собственные источники сообщало, что цена базовой версии Granta с роботизированной коробкой составит 401 300 рублей, то есть менее чем на 1000 рублей дешевле "Гранты" с АКПП (на официальном сайте производителя седан предлагают за 402 200 рублей). При этом Granta с роботом получит более мощный 106-сильный мотор.

В базовую комплектацию автомобиля войдут кондиционер, водительская подушка безопасности, антиблокировочная система тормозов (ABS) и передние электростеклоподъемники.

"Роботизированная" Granta - это не первая ласточка "АвтоВАЗА" с новой трансмиссией АМТ. Первой автоматизированную механику примеряла Lada Priora. Напомним, что 15 января цены на весь модельный ряд автомобилей Lada подскочил на 9 процентов. Таким образом, самая доступная версия "Гранты" отныне облегчит кошелек покупателя уже на 311 600 рублей.
 

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Первой собственной моделью бренда Cupra будет спортивное кросс-купе Компания Seat выделила подразделение Cupra в отдельный бренд в начале нынешнего года, и под ним уже выпущена пара моделей. Однако, коллектив Cupra не теряет надежды разработать некий спорткар полностью своими силами, и похоже, уже определился с типом кузова.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.