© АвтоВАЗ

30 янв 2015 15:53

Новинки 2980

Продажи Granta с "роботом" начнутся 6 февраля

Первые экземпляры новой модификации "Гранты" с роботизированной коробкой передач начнут поступать к дилерам после официальной церемонии старта продаж, которая состоится 6 февраля на автозаводе в Ижевске.

Первые экземпляры новой модификации «Гранты» с роботизированной коробкой передач начнут поступать к дилерам после официальной церемонии старта продаж, которая состоится 6 февраля на автозаводе в Ижевске.


16-клапанная Kalina Cross уже
поступила в продажу

По информации издания "Колеса", первым в продажу поступит "роботизированный" седан, а чуть позже к нему присоединится и версия в кузове лифтбек. Ранее это же издание со ссылкой на собственные источники сообщало, что цена базовой версии Granta с роботизированной коробкой составит 401 300 рублей, то есть менее чем на 1000 рублей дешевле "Гранты" с АКПП (на официальном сайте производителя седан предлагают за 402 200 рублей). При этом Granta с роботом получит более мощный 106-сильный мотор.

В базовую комплектацию автомобиля войдут кондиционер, водительская подушка безопасности, антиблокировочная система тормозов (ABS) и передние электростеклоподъемники.

"Роботизированная" Granta - это не первая ласточка "АвтоВАЗА" с новой трансмиссией АМТ. Первой автоматизированную механику примеряла Lada Priora. Напомним, что 15 января цены на весь модельный ряд автомобилей Lada подскочил на 9 процентов. Таким образом, самая доступная версия "Гранты" отныне облегчит кошелек покупателя уже на 311 600 рублей.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.