© АвтоВАЗ

30 янв 2015 15:53

Новинки 2985

Продажи Granta с "роботом" начнутся 6 февраля

Первые экземпляры новой модификации "Гранты" с роботизированной коробкой передач начнут поступать к дилерам после официальной церемонии старта продаж, которая состоится 6 февраля на автозаводе в Ижевске.

Первые экземпляры новой модификации «Гранты» с роботизированной коробкой передач начнут поступать к дилерам после официальной церемонии старта продаж, которая состоится 6 февраля на автозаводе в Ижевске.


16-клапанная Kalina Cross уже
поступила в продажу

По информации издания "Колеса", первым в продажу поступит "роботизированный" седан, а чуть позже к нему присоединится и версия в кузове лифтбек. Ранее это же издание со ссылкой на собственные источники сообщало, что цена базовой версии Granta с роботизированной коробкой составит 401 300 рублей, то есть менее чем на 1000 рублей дешевле "Гранты" с АКПП (на официальном сайте производителя седан предлагают за 402 200 рублей). При этом Granta с роботом получит более мощный 106-сильный мотор.

В базовую комплектацию автомобиля войдут кондиционер, водительская подушка безопасности, антиблокировочная система тормозов (ABS) и передние электростеклоподъемники.

"Роботизированная" Granta - это не первая ласточка "АвтоВАЗА" с новой трансмиссией АМТ. Первой автоматизированную механику примеряла Lada Priora. Напомним, что 15 января цены на весь модельный ряд автомобилей Lada подскочил на 9 процентов. Таким образом, самая доступная версия "Гранты" отныне облегчит кошелек покупателя уже на 311 600 рублей.
 

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.