© Toyota

30 янв 2015 15:08

Новинки 1476

Toyota возвращается в чемпионат мира по ралли

Японский автопроизводитель официально объявил о своем возвращении в мировой раллийный чемпионат. "Боевую" Toyota Yaris, которая поспорит за первенство с Volkswagen, Citroen и Hyundai, подготовит гоночное подразделение Toyota Motorsport Gmbh.

Японский автопроизводитель официально объявил о своем возвращении в мировой раллийный чемпионат. "Боевую" Toyota Yaris, которая поспорит за первенство с Volkswagen, Citroen и Hyundai, подготовит гоночное подразделение Toyota Motorsport Gmbh.

Инженеры из штаб-квартиры автоспортивного подразделения Toyota (Кельн, Германия) подготовили для малыша 1,6-литровый турбомотор, который выдает 300 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. Работать этот агрегат будет в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач от ZF.

Производитель пока не рассказывает, какие пилоты войдут в "боевой" состав раллийной команды в сезоне 2017 года, а вот тест-пилоты уже объявлены. Ими стали Стефан Саразан, гонщик заводской команды в гонках на выносливость, Себастьян Линдхольм, многократный чемпион Финляндии по ралли, и французский гонщик Эрик Камили. Сами тесты начнутся уже в 2015 году.

Раллийная команда Toyota имеет богатое прошлое: автопроизводитель участвовал в мировом чемпионате с 1973 по 1999 годы, пропустив лишь два сезона в 1996 и 1997 годах. На счету команды – 43 победы, три чемпионских титула в командном и четыре – в личном зачетах. Среди именитых гонщиков, выступавших под знаменами Toyota, - Карлос Сайнс (двукратный чемпион мира по ралли) и Дидье Ориоль (чемпион мира по ралли, четырехкратный раллийный чемпион Франции).


 

 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.