© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 янв 2015 14:22

Дороги 1166

Подмосковные камеры пополнили бюджет более чем на миллиард рублей

По данным ГКУ "Центр безопасности дорожного движения", за 2014 год дорожные камеры Подмосковья зафиксировали 3,4 миллиона нарушений – существенный рост в 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Еще значительнее выросла общая сумма выписанных штрафов.

По данным ГКУ "Центр безопасности дорожного движения", за 2014 год дорожные камеры Подмосковья зафиксировали 3,4 миллиона нарушений – существенный рост в 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Еще значительнее выросла общая сумма выписанных штрафов.


Камеры ГИБДД в Коми "не видели"
чиновников и сотрудников Сбербанка

Статистику по количеству нарушений и выписанных штрафов приводит издание "Коммерсант". Согласно статистике, в 2014 году сумма штрафов, выписанных по результатам работы дорожных камер, выросла сразу на 76% и составила 1,9 миллиарда рублей. Из этой суммы провинившиеся водители выплатили 1,1 млрд рублей, однако, несмотря на "недостачу", поступления в бюджет от камер видеофиксации увеличились на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В данный момент в Московской области работает 252 комплекса видеофиксации нарушений, функционал которых власти стремятся расширить. Так, в 2013 году камеры планировалось оснастить функцией фиксации движения по обочине, однако тендер на этот проект был отменен по решению Федеральной антимонопольной службы. В январе 2015 года объявлен другой тендер, на введение еще одной "способности" камер – проверять номера автомобилей по базе данных должников Федеральной службы судебных приставов.

Ранее появлялась информация, что 30 января около 140 комплексов видеофиксации Подмосковья вышли из строя, однако в Центре безопасности дорожного движения заверили, что все комплексы работают в штатном режиме.
 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.