© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 янв 2015 14:22

Дороги 1165

Подмосковные камеры пополнили бюджет более чем на миллиард рублей

По данным ГКУ "Центр безопасности дорожного движения", за 2014 год дорожные камеры Подмосковья зафиксировали 3,4 миллиона нарушений – существенный рост в 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Еще значительнее выросла общая сумма выписанных штрафов.

По данным ГКУ "Центр безопасности дорожного движения", за 2014 год дорожные камеры Подмосковья зафиксировали 3,4 миллиона нарушений – существенный рост в 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Еще значительнее выросла общая сумма выписанных штрафов.


Камеры ГИБДД в Коми "не видели"
чиновников и сотрудников Сбербанка

Статистику по количеству нарушений и выписанных штрафов приводит издание "Коммерсант". Согласно статистике, в 2014 году сумма штрафов, выписанных по результатам работы дорожных камер, выросла сразу на 76% и составила 1,9 миллиарда рублей. Из этой суммы провинившиеся водители выплатили 1,1 млрд рублей, однако, несмотря на "недостачу", поступления в бюджет от камер видеофиксации увеличились на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В данный момент в Московской области работает 252 комплекса видеофиксации нарушений, функционал которых власти стремятся расширить. Так, в 2013 году камеры планировалось оснастить функцией фиксации движения по обочине, однако тендер на этот проект был отменен по решению Федеральной антимонопольной службы. В январе 2015 года объявлен другой тендер, на введение еще одной "способности" камер – проверять номера автомобилей по базе данных должников Федеральной службы судебных приставов.

Ранее появлялась информация, что 30 января около 140 комплексов видеофиксации Подмосковья вышли из строя, однако в Центре безопасности дорожного движения заверили, что все комплексы работают в штатном режиме.
 

В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.