© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

30 янв 2015 14:22

Дороги 1164

Подмосковные камеры пополнили бюджет более чем на миллиард рублей

По данным ГКУ "Центр безопасности дорожного движения", за 2014 год дорожные камеры Подмосковья зафиксировали 3,4 миллиона нарушений – существенный рост в 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Еще значительнее выросла общая сумма выписанных штрафов.

По данным ГКУ "Центр безопасности дорожного движения", за 2014 год дорожные камеры Подмосковья зафиксировали 3,4 миллиона нарушений – существенный рост в 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Еще значительнее выросла общая сумма выписанных штрафов.


Камеры ГИБДД в Коми "не видели"
чиновников и сотрудников Сбербанка

Статистику по количеству нарушений и выписанных штрафов приводит издание "Коммерсант". Согласно статистике, в 2014 году сумма штрафов, выписанных по результатам работы дорожных камер, выросла сразу на 76% и составила 1,9 миллиарда рублей. Из этой суммы провинившиеся водители выплатили 1,1 млрд рублей, однако, несмотря на "недостачу", поступления в бюджет от камер видеофиксации увеличились на 68% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В данный момент в Московской области работает 252 комплекса видеофиксации нарушений, функционал которых власти стремятся расширить. Так, в 2013 году камеры планировалось оснастить функцией фиксации движения по обочине, однако тендер на этот проект был отменен по решению Федеральной антимонопольной службы. В январе 2015 года объявлен другой тендер, на введение еще одной "способности" камер – проверять номера автомобилей по базе данных должников Федеральной службы судебных приставов.

Ранее появлялась информация, что 30 января около 140 комплексов видеофиксации Подмосковья вышли из строя, однако в Центре безопасности дорожного движения заверили, что все комплексы работают в штатном режиме.
 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.