© Kia

30 янв 2015 11:13

Новинки 1951

Kia анонсировала электрический кроссовер

У популярного кроссовера Kia Soul может появиться электрический собрат: компания Kia продемонстрировала первый тизер своей концептуальной новинки, которую планирует представить 12 февраля в Чикаго. Обещано, что изюминкой концепта станет электрический полный привод.

У популярного кроссовера Kia Soul может появиться электрический собрат: компания Kia продемонстрировала первый тизер своей концептуальной новинки, которую планирует представить 12 февраля в Чикаго. Обещано, что изюминкой концепта станет электрический полный привод.


В сеть попали фото нового  Kia KX3

Распространенный производителем тизер изображает только переднюю часть концепта под названием e-AWD, и, судя по нему, с моделью Kia Soul концепт будет иметь достаточно много общего. В то же время, концепт получит и ряд внешних отличий, которые должны придать ему более брутальную внешность полноценного борца с бездорожьем: производитель утверждает, что концепт разработан для городских жителей, любящих периодически пускаться на поиски приключений.

О силовой установке концепта пока почти ничего не известно. Не исключено, что основой для разработки стала система, примененная на электрической модификации переднеприводного Soul. Такой электрокросовер был представлен ровно год назад, оснащается 109-сильным электродвигателем, имеет запас хода в среднем в 150 км и свободно продается в Северной Америке. Соответственно, вполне возможно, что в Kia просто снабдили электро-Soul вторым мотором для задней оси.

Если предположения оправдаются, то можно будет рассчитывать, что Kia e-AWD рано или поздно превратится в серийную модель, но, скорее всего, продавать ее корейцы будут только на избранных рынках.
 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.