© Nissan

30 янв 2015 10:28

Дороги 1453

В автошколах могут появиться праворульные автомобили

Российские автошколы проводят обучение и сдачу экзаменов в ГИБДД на автомобилях с левым рулем. Однако представители Общественной палаты РФ выступили с предложением ввести обучение и на праворульных автомобилях, что в конечном итоге должно повысить безопасность на дорогах.

Российские автошколы проводят обучение и сдачу экзаменов в ГИБДД на автомобилях с левым рулем. Однако представители Общественной палаты РФ выступили с предложением ввести обучение и на праворульных автомобилях, что в конечном итоге должно повысить безопасность на дорогах.


Россияне могут массово лишиться
водительских прав

Как сообщают "Известия", с соответствующим предложением к министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву обратился первый заместитель председателя комиссии ОП по общественной безопасности Дмитрий Чугунов. Сама инициатива, как пояснил Чугунов, пришла с Дальнего Востока, от представителей Общественной палаты Амурской области.

"Когда еще неопытный водитель пересаживается на автомобиль с правым рулем после обучения на левом, он представляет серьезную опасность для жизни и здоровья всех участников дорожного движения. А ведь у нас в стране каждая пятая иномарка - праворульная", - цитирует издание Дмитрия Чугунова. По статистике, в России зарегистрировано порядка 2,2 млн автомобилей с правым рулем.

Таким образом, члены Общественной палаты предлагают разрешать обучение и сдачу экзаменов на автомобилях с правым рулем, следовательно - внести изменения в Постановление правительства РФ от 24 октября 2014 года "О допуске к управлению транспортными средствами", которое серьезно ужесточило требования к автошколам и учебным автомобилям. По мнению членов ОП, введение праворульного учебного автопарка потребует серьезно модернизировать системы обучения и сдачи экзаменов.

Впрочем, председатель Общероссийского общественного движения автомобилистов Росси Виктор Похмелкин отметил, что данная инициатива противоречит техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, согласно которому праворульные машины не подлежат эксплуатации на территории РФ.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.