© Mini

30 янв 2015 09:37

Автопром 364

Автомобили Mini снова дорожают

Цены на продаваемые в России автомобили пошли на очередной круг роста: автопроизводители один за другим начинают предупреждать о новых ценниках. Компания BMW начала эту неделю с повышения цен на автомобили собственного производства, а закончила переписью ценников дочернего бренда – Mini.

Цены на продаваемые в России автомобили пошли на очередной круг роста: автопроизводители один за другим начинают предупреждать о новых ценниках. Компания BMW начала эту неделю с повышения цен на автомобили собственного производства, а закончила переписью ценников дочернего бренда – Mini.


Цены на автомобили растут плавно
и предсказуемо. У всех, кроме Daewoo...

Весь модельный ряд Mini подорожает в диапазоне 4,73% - 6,42% в зависимости от модели и комплектации, причем новые цены будут распространяться на автомобили, выпущенные после 1 февраля 2015 года. Самая дешевая модель, Mini Cooper, обойдется теперь минимум в 1 млн 110 тыс. рублей, а его пятидверная модификация - 1 млн 160 тыс. рублей. "Заряженная" версия John Cooper Works теперь будет стоить не меньше 1 млн 679 тыс. рублей.

Кроссовер Mini Countryman теперь стоит от 1 млн 369 000 рублей, а его самое мощное исполнение John Cooper Works – от 2 млн 049 тыс. рублей. Более компактный Mini Paceman обойдется в 1 млн 419 тыс. рублей за базовую версию и в 2 млн 099 тыс. рублей – за версию John Cooper Works.

Последний раз семейство Mini дорожало 1 января, когда цены выросли в среднем на 8-10 процентов. Что же касается автомобилей BMW, то они после 27 января выросли в цене на 2% - 6,5%. Теперь самая дешевая модель баварской марки – "копейка" BMW – стоит минимум 1 млн 622 тыс. рублей.

Среди других производителей об очередном повышении цен объявляли, например, Ford и Infiniti. При этом японский автопроизводитель решил предупредить о подорожании сильно заранее: модельный ряд Infiniti вырастет в цене с 1 апреля.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.