© Volkswagen

29 янв 2015 18:18

Новинки 1172

Volkswagen рассекретил "заряженный" дизельный универсал Golf

Компания Volkswagen обнародовала фото, описание и цены нового "заряженного" универсала Golf GTD Variant, оснащенного дизельным двигателем. "Живая" премьера новинки состоится в марте на автосалоне в Женеве.

Компания Volkswagen обнародовала фото, описание и цены нового "заряженного" универсала Golf GTD Variant, оснащенного дизельным двигателем. "Живая" премьера новинки состоится в марте на автосалоне в Женеве.


Восьмой Golf получит еще более мощный
дизель и 10-ступенчатого "робота"...

"Горячий" универсал Volkswagen Golf Variant с приставкой GTD (Gran Turismo Diesel) получил 2-литровый 4-цилиндровый турбодизель, который развивает 184 л.с. и 380 Нм крутящего момента в диапазоне 1 750-3250 об/мин. С таким мотором универсал тратит на разгон до 100 км/час одинаковые для "механики" и "робота" 7,9 секунды, что на 0,4 сек медленее хэтча GTD. Максималка универсала составляет 231 км/час с механической КПП и 229 км/ч с роботизированной.  Расход топлива в смешанном цикле у Golf GTD Variant равен 4,4 л/100 км на "механике" и 4,8 л/100 км с DSG.

Внешне новинка отличается заниженой на 15 мм спортивной подвеской, другими бамперами и решеткой радиатора, затемненными задними габаритами, черными релингами, хромированым двойным выхлопом и оригинальными 17-дюймовыми колесными дисками. За 965 евро предлагается пакет Sports&Design с 18-дюймовыми дисками Nogaro, тонированными стеклами, красные тормозные суппорты и система выбора режимов вождения. В салоне - спортивные сиденья с обшивкой в стиле Golf GTI и декоративные элементы интерьера (черная обивка потолка, алюминиевые накладки на педалях и рулевом колесе).

Volkswagen Golf GTD Variant уже доступен к заказу в Германии, но в России мы его вряд ли увидим: универсалы Golf к нам не поставляются из-за низкого спроса. Тем более, что новый Golf GTD Variant стоит в Германии от 32 000 евро, что по нынешнему курсу зашкаливает за 2 500 000 рублей.

VW сделал самый практичный спорткар Golf Семейство спортивных VW Golf пополнилось дизельным универсалом еще в январе, а в Женеве состоялся "живой" показ новинки. Кроме того, производитель уточнил европейские цены универсала и некоторые нюансы комплектации.
Ford презентовал обновленный кроссовер EcoSport В Женеве компания Ford показала обновленную версию компактного кроссовера EcoSport, чьи продажи в России пока не успели набрать обороты, а в Европе и вовсе провалились. Городской паркетник отныне доступен без "запаски" на двери багажного отсека, которая многим потенциальным клиентам резала глаз.
Audi показала сразу три суперкара R8 на все случаи жизни На женевском стенде компании из Ингольштадта дебют отпраздновало трио одинаковых с лица, но таких непохожих друг на друга по содержанию версий суперкара R8. Помимо дорожного исполнения был представлен и трековый R8 LMS для гонщиков, и электрический e-tron для любителей погонять с нулевым выхлопом.