© Suzuki

29 янв 2015 16:04

Новинки 11809

Новая Suzuki Vitara доедет до России к осени

Российский офис Suzuki официально объявил о сроках начала продаж на нашем рынке нового кроссовера Vitara. Так, по планам компании, российский запуск новинки запланирован на август 2015 года, но цены пока не сообщаются.

Российский офис Suzuki официально объявил о сроках начала продаж на нашем рынке нового кроссовера Vitara. Так, по планам компании, российский запуск новинки запланирован на август 2015 года, но цены пока не сообщаются.

Представленный в 2014 году компактный кроссовер Vitara базируется на укороченной платформе от нового Suzuki New SX-4, одновременно с которым (а также с Grand Vitara) он будет продаваться в нашей стране. Под Россию зарезервирован как передний, так и полный привод с электромагнитной муфтой в приводе заднего моста. Клиренс - 185 мм (у New SX-4 максимум 180 мм). 

Двигатель для России будет только бензиновый, объемом 1,6 л и мощностью 120 л.с. (156 Нм), работающий в паре с 5-ступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом (у New SX-4 - вариатор). Для Европы также предлагается 1,6-литровый дизель (120 л.с., 320 Нм), но в Россию Suzuki такие моторы не поставляет, традиционно ссылаясь на нашу плохую солярку.

Главной отличительной чертой нового кроссовера Vitara в Suzuki называют возможность персонализации автомобиля. Модель будет доступна в 15 цветовых решениях с опциональной двухцветной окраской кузова. Помимо цвета крыши можно выбрать цвет стоек, зеркал и передней панели, а также тип решётки радиатора и боковых панелей. В списке опций упомянуты мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигационная система.

Цены и комплектации на новую "Витару" ожидаются ближе к старту продаж.  

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.