© Suzuki

29 янв 2015 16:04

Новинки 11813

Новая Suzuki Vitara доедет до России к осени

Российский офис Suzuki официально объявил о сроках начала продаж на нашем рынке нового кроссовера Vitara. Так, по планам компании, российский запуск новинки запланирован на август 2015 года, но цены пока не сообщаются.

Российский офис Suzuki официально объявил о сроках начала продаж на нашем рынке нового кроссовера Vitara. Так, по планам компании, российский запуск новинки запланирован на август 2015 года, но цены пока не сообщаются.

Представленный в 2014 году компактный кроссовер Vitara базируется на укороченной платформе от нового Suzuki New SX-4, одновременно с которым (а также с Grand Vitara) он будет продаваться в нашей стране. Под Россию зарезервирован как передний, так и полный привод с электромагнитной муфтой в приводе заднего моста. Клиренс - 185 мм (у New SX-4 максимум 180 мм). 

Двигатель для России будет только бензиновый, объемом 1,6 л и мощностью 120 л.с. (156 Нм), работающий в паре с 5-ступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом (у New SX-4 - вариатор). Для Европы также предлагается 1,6-литровый дизель (120 л.с., 320 Нм), но в Россию Suzuki такие моторы не поставляет, традиционно ссылаясь на нашу плохую солярку.

Главной отличительной чертой нового кроссовера Vitara в Suzuki называют возможность персонализации автомобиля. Модель будет доступна в 15 цветовых решениях с опциональной двухцветной окраской кузова. Помимо цвета крыши можно выбрать цвет стоек, зеркал и передней панели, а также тип решётки радиатора и боковых панелей. В списке опций упомянуты мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигационная система.

Цены и комплектации на новую "Витару" ожидаются ближе к старту продаж.  

Citroen придумал "дружеский" концепт, для которого не нужны права Компания Citroen представит на выставке в Женеве концептуальный электрокар Ami One. Помимо оригинальной внешности и специально разработанного интерфейса "человек-машина", концепт продемонстрирует еще и принципиально новый подход к сервису городской мобильности.
Ferrari выпустит "бюджетную" версию супергибрида LaFerrari 963-сильный LaFerrari оснащался 12-цилиндровым мотором и электродвигателем и считался технологической витриной марки. Теперь же руководство Ferrari хочет сделать гибридные технологии доступными "широким массам": новый итальянский гибрид появится на свет уже в этом году.
Названы сроки премьеры первого внедорожника Aurus Стало известно, когда будет построен первый прототип роскошного внедорожника Aurus Komendant – одной из самых обсуждаемых новинок отечественного автопрома. Руководством проекта определен и один из стратегических зарубежных рынков для "Коменданта".