© Suzuki

29 янв 2015 16:04

Новинки 11802

Новая Suzuki Vitara доедет до России к осени

Российский офис Suzuki официально объявил о сроках начала продаж на нашем рынке нового кроссовера Vitara. Так, по планам компании, российский запуск новинки запланирован на август 2015 года, но цены пока не сообщаются.

Российский офис Suzuki официально объявил о сроках начала продаж на нашем рынке нового кроссовера Vitara. Так, по планам компании, российский запуск новинки запланирован на август 2015 года, но цены пока не сообщаются.

Представленный в 2014 году компактный кроссовер Vitara базируется на укороченной платформе от нового Suzuki New SX-4, одновременно с которым (а также с Grand Vitara) он будет продаваться в нашей стране. Под Россию зарезервирован как передний, так и полный привод с электромагнитной муфтой в приводе заднего моста. Клиренс - 185 мм (у New SX-4 максимум 180 мм). 

Двигатель для России будет только бензиновый, объемом 1,6 л и мощностью 120 л.с. (156 Нм), работающий в паре с 5-ступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом (у New SX-4 - вариатор). Для Европы также предлагается 1,6-литровый дизель (120 л.с., 320 Нм), но в Россию Suzuki такие моторы не поставляет, традиционно ссылаясь на нашу плохую солярку.

Главной отличительной чертой нового кроссовера Vitara в Suzuki называют возможность персонализации автомобиля. Модель будет доступна в 15 цветовых решениях с опциональной двухцветной окраской кузова. Помимо цвета крыши можно выбрать цвет стоек, зеркал и передней панели, а также тип решётки радиатора и боковых панелей. В списке опций упомянуты мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигационная система.

Цены и комплектации на новую "Витару" ожидаются ближе к старту продаж.  

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".