© Suzuki

29 янв 2015 16:04

Новинки 11793

Новая Suzuki Vitara доедет до России к осени

Российский офис Suzuki официально объявил о сроках начала продаж на нашем рынке нового кроссовера Vitara. Так, по планам компании, российский запуск новинки запланирован на август 2015 года, но цены пока не сообщаются.

Российский офис Suzuki официально объявил о сроках начала продаж на нашем рынке нового кроссовера Vitara. Так, по планам компании, российский запуск новинки запланирован на август 2015 года, но цены пока не сообщаются.

Представленный в 2014 году компактный кроссовер Vitara базируется на укороченной платформе от нового Suzuki New SX-4, одновременно с которым (а также с Grand Vitara) он будет продаваться в нашей стране. Под Россию зарезервирован как передний, так и полный привод с электромагнитной муфтой в приводе заднего моста. Клиренс - 185 мм (у New SX-4 максимум 180 мм). 

Двигатель для России будет только бензиновый, объемом 1,6 л и мощностью 120 л.с. (156 Нм), работающий в паре с 5-ступенчатой механикой или 6-диапазонным автоматом (у New SX-4 - вариатор). Для Европы также предлагается 1,6-литровый дизель (120 л.с., 320 Нм), но в Россию Suzuki такие моторы не поставляет, традиционно ссылаясь на нашу плохую солярку.

Главной отличительной чертой нового кроссовера Vitara в Suzuki называют возможность персонализации автомобиля. Модель будет доступна в 15 цветовых решениях с опциональной двухцветной окраской кузова. Помимо цвета крыши можно выбрать цвет стоек, зеркал и передней панели, а также тип решётки радиатора и боковых панелей. В списке опций упомянуты мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном и навигационная система.

Цены и комплектации на новую "Витару" ожидаются ближе к старту продаж.  

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.