© autocar.co.uk

29 янв 2015 13:47

Новинки 813

Ford собирается окончательно "разозлить" хэтчбек Fiesta

Вслед за концептуальным суперкаром Ford GT, экстремальным Mustang ShelbyGT350R и запланированным Ford Focus RS новое подразделение Ford Performance собирается выпустить и самую "горячую" версию Fiesta. По слухам, речь идет об экстремальной Fiesta RS.

Вслед за концептуальным суперкаром Ford GT, экстремальным Mustang ShelbyGT350R и запланированным Ford Focus RS новое подразделение Ford Performance собирается выпустить и самую "горячую" версию Fiesta. По слухам, речь идет об экстремальной Fiesta RS.


Ford не только готовит новинки, но и
попутно сокращает свои платформы...
На Детройтском автосалоне во время премьер нескольких спортивных новинок представители подразделения Ford Performance заявили о намерении выпустить 12 "заряженных" моделей к 2020 году. Один из руководителей подразделения Тайрон Джонсон заявил изданию Autocar, что в списке значится и самая спортивная на сегодня версия компактного хэтчбека Ford Fiesta. Однако он не уточнил, идет ли речь об обновлении нынешней Fiesta ST или о постройке наиболее экстремальной модификации, хотя отметил, что теоретически появление на свет Fiesta RS вполне возможно.

По словам Джонсона, потенциал шасси нынешнего поколения хэтчбека еще не исчерпан, а решение о постройке более мощной модификации было принято, основываясь на успехе Fiesta ST, которая появилась на рынке в 2013 году. Таким образом, можно сделать вывод, что новый спорткар на платформе Fiesta появится в ближайшее время – еще до конца жизненного цикла нынешнего поколения хэтча.

Самой ожидаемой новинкой от подразделения Ford Performance сейчас считается Focus RS, дебют которого должен состояться на Женевском автосалоне. По предварительным данным, хот-хэтч получит 2,3-литровый турбомотор от Ford Mustang мощностью около 350 л.с. и систему полного привода.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.