© autocar.co.uk

29 янв 2015 11:28

Новинки 460

Возрожденная компания TVR намекнула на новый суперкар

Небольшая компания TVR, специализировавшаяся на выпуске оригинальных малотиражных суперкаров, известна в основном тем, что когда-то принадлежала русскому бизнесмену Николаю Смоленскому. После нескольких лет простоя TVR заявила о подготовке совершенно новой модели.

Небольшая компания TVR, специализировавшаяся на выпуске оригинальных малотиражных суперкаров, известна в основном тем, что когда-то принадлежала русскому бизнесмену Николаю Смоленскому. После нескольких лет простоя TVR заявила о подготовке совершенно новой модели.


Почему часто разоряются небольшие
производители суперкаров

На аккаунте TVR в социальной сети Facebook появилось изображение передней части модели Sagaris, выпуск которой был прекращен еще в 2006 году. Судя по некоторым намекам производителя, именно под этим именем появится на свет новый суперкар TVR, но разработан он будет, что называется, "с нуля".

В технические детали производитель пока не вдается. Ранее глава совета директоров TVR Лес Эдгар заявлял, что работа над суперкаром идет полным ходом, но пока, судя по всему, британцам удалось построить лишь статичный прототип – он должен будет продемонстрировать новую стилистику дизайна марки, который всегда отличался некоторой экзотичностью. Также ранее сообщалось, что TVR собирается отказаться от производства силовых агрегатов и планирует закупать их на стороне, но что это будут за моторы, тоже пока неясно.

Оригинальный TVR Sagaris оснащался рядным шестицилиндровым мотором объемом 4 л, развивавшим около 400 л.с., и 5-ступенчатой механической КПП. Купе ускорялось до 100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость Sagaris вплотную приближалась к 300 км/ч.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.