© autocar.co.uk

29 янв 2015 11:28

Новинки 458

Возрожденная компания TVR намекнула на новый суперкар

Небольшая компания TVR, специализировавшаяся на выпуске оригинальных малотиражных суперкаров, известна в основном тем, что когда-то принадлежала русскому бизнесмену Николаю Смоленскому. После нескольких лет простоя TVR заявила о подготовке совершенно новой модели.

Небольшая компания TVR, специализировавшаяся на выпуске оригинальных малотиражных суперкаров, известна в основном тем, что когда-то принадлежала русскому бизнесмену Николаю Смоленскому. После нескольких лет простоя TVR заявила о подготовке совершенно новой модели.


Почему часто разоряются небольшие
производители суперкаров

На аккаунте TVR в социальной сети Facebook появилось изображение передней части модели Sagaris, выпуск которой был прекращен еще в 2006 году. Судя по некоторым намекам производителя, именно под этим именем появится на свет новый суперкар TVR, но разработан он будет, что называется, "с нуля".

В технические детали производитель пока не вдается. Ранее глава совета директоров TVR Лес Эдгар заявлял, что работа над суперкаром идет полным ходом, но пока, судя по всему, британцам удалось построить лишь статичный прототип – он должен будет продемонстрировать новую стилистику дизайна марки, который всегда отличался некоторой экзотичностью. Также ранее сообщалось, что TVR собирается отказаться от производства силовых агрегатов и планирует закупать их на стороне, но что это будут за моторы, тоже пока неясно.

Оригинальный TVR Sagaris оснащался рядным шестицилиндровым мотором объемом 4 л, развивавшим около 400 л.с., и 5-ступенчатой механической КПП. Купе ускорялось до 100 км/ч за 3,7 секунды, а максимальная скорость Sagaris вплотную приближалась к 300 км/ч.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника