© Renault

29 янв 2015 10:33

Новинки 370

"Живой" спорткар Renault Alpine появится через два года

Дебют виртуального суперкара Alpine для игры Gran Turismo логичным образом привел к продолжению разговоров о судьбе дорожного спорткара, разработкой которого Renault Alpine занимается уже четыре года. Впервые руководство бренда назвало конкретные сроки начала производства и объемы продаж.

Дебют виртуального суперкара Alpine для игры Gran Turismo логичным образом привел к продолжению разговоров о судьбе дорожного спорткара, разработкой которого Renault Alpine занимается уже четыре года. Впервые руководство бренда назвало конкретные сроки начала производства и объемы продаж.


Кроме спорткара, в будущем Renault
покажет и более доступные модели...

Впрочем, нужно отметить, что ранее представители марки Alpine уже называли примерную дату появления серийного спорткара – ожидалось, что купе появится на рынке к концу 2015 года. Однако это было еще до разрыва отношений Renault и Caterham: британская компания должна была помочь французам в разработке и настройке ходовой части, но в Renault решили не делиться лаврами с партнерами. В настоящее время бренд Alpine возрождается исключительно силами французских инженеров.

Таким образом, производителю потребуется чуть больше времени, чтобы довести проект до конвейерной стадии. Как заявил агентству Automotive News глава Alpine Бернар Оливье, производство первой модели возрожденного бренда начнется в конце 2016 года, а поставки спорткара покупателям стартуют в начале 2017 г. Утверждается, что работа над проектом идет в полном соответствии с намеченными планами и без задержек.

По словам Бернара Оливье, первое время Alpine сможет продавать до 5 000 спорткаров в год. Однако позже, когда перестанет действовать так называемый "фактор новизны", продажи должны будут опуститься до 3 000 в год.

Ожидается, что новинка получит 1,6-литровый турбомотор в 300 л.с., который обеспечит легкому (около 1100 кг) спорткару отличную диамику. 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.