© BMW

28 янв 2015 18:14

Автопром 1745

Самые дорогие машины покупают жители Дальнего Востока

Находка, Уссурийск, Артем и Владивосток не пустили Москву даже в первую тройку городов с самой высокой средней ценой нового автомобиля. Правда, эксперты утверждают, что эта статистика свидетельствует как раз о не слишком высоком уровне дохода тех, кто проживает в указанных городах.

Находка, Уссурийск, Артем и Владивосток не пустили Москву даже в первую тройку городов с самой высокой средней ценой нового автомобиля. Правда, эксперты утверждают, что эта статистика свидетельствует как раз о не слишком высоком уровне дохода тех, кто проживает в указанных городах. 


А самые "стеснительные" камеры
работают в Коми: как выяснилось, они
"не решались" сообщить о нарушениях,
допущенных местными чиновниками

1 431 000 рублей в среднем стоил новый автомобиль, купленный в прошлом году в приморской Находке. На 6 рублей по этому показателю отстал Уссурийск, на 36 рублей - Артем, и на 58 рублей - Владивосток. Москва с результатом в 1 371 000 рублей оказалась только на пятом месте. 

Исследование, результаты которого оказались столь своеобразными, провело агентство "Автостат". Проводилось исследование в российских городах с населением свыше 100 тысяч человек. Таких городов насчитали 152. Замкнул рейтинг дагестанский Хасавюрт, где средняя цена нового автомобиля не дотянула даже до 700 тысяч рублей. В среднем же по России этот показатель составил 1 000 870 рублей. 

Впрочем, эксперты не считают результаты исследования доказательством того, что жители Дальнего Востока по уровню богатства переплюнули москвичей. Дело в том, что новых машин в этом регионе покупают как раз очень мало. В результате доля дорогих автомобилей оказывается непропорционально велика. Об этом можно судить, в частности, по доле отечественных машин. В Находке, к примеру, она составляет чуть больше 2%, в то время как в Москве - 4,5%, а в Хасавюрте - 73%.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.