© Dongfeng

28 янв 2015 15:04

Новинки 6662

Старый Nissan X-Trail стал новым китайским кроссовером

Популярный автомобиль японской марки обрел новую жизнь под брендом Dongfeng. Причем китайская компания не скопировала чужую конструкцию, а организовала с Nissan совместное предприятие. Находится оно в Китае - но приглядеться к новой старой машине не грех и россиянам.

Популярный автомобиль японской марки обрел новую жизнь под брендом Dongfeng. Причем китайская компания не скопировала чужую конструкцию, а организовала с Nissan совместное предприятие. Находится оно в Китае - но приглядеться к новой старой машине не грех и россиянам. 


Впрочем, главную ставку в России
Dongfeng будет делать на модель,
являющуюся "клоном" Nissan Qashqai

На днях компания Dongfeng официально представила публике свою новую модель MX6. Детально рассказывать о машине особого смысла не было, так как по сути кроссовер представляет собой X-Trail предыдущего (второго) поколения с двухлитровым атмосферным мотором мощностью 144 л.с. Покупатели MX6 могут при этом выбрать между механической коробкой передач и вариатором. 

В списке опций покупатели смогут среди прочего найти климат-контроль и круиз-контроль, системы кругового обзора и контроля давления в шинах. При этом превращение из Nissan в Dongfeng резко удешевило автомобиль. X-Trail второго поколения выпускался в Китае на том же совместном предприятии, где сейчас будет собирать MX6, - и базовая цена японского автомобиля превышала 200 000 юаней. В то время как самая доступная версия MX6 обойдется дешевле 125 000 юаней.

Эта новость может заинтересовать не только китайских, но и российских автолюбителей - ведь на ближайшие годы руководство Dongfeng запланировало масштабную экспансию на российском рынке. Одним из этапов которой должно стать строительство завода в Татарстане, сборка автомобилей на котором может начаться уже в этом году.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.