© Nissan

28 янв 2015 14:01

Автопром 1381

В долгий ящик Nissan и Infiniti образовалась очередь

На протяжении пары лет японские марки радовали фанатов быстрой езды несколькими концепт-карами, которые со временем должны были превратиться в яркие серийные модели. Теперь же за считанные недели все этим проекты вычеркнуты из планов на ближайшее будущее.

На протяжении пары лет японские марки радовали фанатов быстрой езды несколькими концепт-карами, которые со временем должны были превратиться в яркие серийные модели. Теперь же за считанные недели все этим проекты вычеркнуты из планов на ближайшее будущее.

Первым кандидатом на откладывание в долгий ящик назван концепт-кар Nissan iDX (на фото) - точнее, серийная модель, прообразом которой он являлся. Планировалось, что она пополнит линейку моделей с индексом Z и станет самым доступным спорткупе японской марки. Этот спорткар уже называли идеологическим преемником культовой Nissan Silvia. Назывались даже двигатели, которыми должен был оснащаться серийный iDX – турбированные агрегаты объемом 1, 2 и 1,6 л. Однако, по сведениям Automotive News, этот проект в настоящий момент заморожен.

Та же судьба уготована и экзотическому BladeGlider. Оригинальный электрический спорткар создавался для гоночных трасс, но еще в прошлом году тогдашний вице-президент Nissan Энди Палмер уверенно заявлял, что дорожный BladeGlider будет выпущена ограниченным тиражом и появится в шоу-румах марки. Этот спорткар даже называли "лучшим автомобилем современности с точки зрения управляемости".

Infiniti Q50 Eau Rouge - престижный седан с мотором от cуперкара Nissan GT-R - по слухам, был уже практически готов к постановке на конвейер: в Infiniti даже называли примерную цену – 100 000 долларов. Но как утверждают источники, и этой машине не судьба пойти в серийное производство - а ведь руководство марки видело в нем конкурента знаменитым "эмкам" BMW.

По информации Automotive News, Nissan и Infiniti решили сосредоточиться на развитии более массовых продуктов – автомобилей, которые могут выпускать в гораздо больших объемах, чем яркие машины для ценителей. Таким способом японцы рассчитывают поднятьпродажи и увеличить свою долю на рынке. 

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.