© Aston Martin

28 янв 2015 19:12

Автопром 368

Aston Martin нашел деньги на новые модели

Британский производитель суперкаров всерьез озаботился обновлением своего модельного ряда около года назад, когда руководство компании занялось поисками дополнительного финансирования. Эту проблему компании Aston Martin пообещал помочь решить главный инвестор.

Британский производитель суперкаров всерьез озаботился обновлением своего модельного ряда около года назад, когда руководство компании занялось поисками дополнительного финансирования. Эту проблему компании Aston Martin пообещал помочь решить главный инвестор. 


В декабре британцы показали миру
новый автомобиль Джеймса Бонда

Aston Martin претендует на конкуренцию с брендами Bentley и Rolls-Royce, однако такие амбиции постоянно приходится подкреплять новыми разработками. Руководство компании считает, что увеличению продаж поможет только создание целого ряда новых моделей, но этот процесс требует серьезных финансовых вливаний. Учитывая, что Aston Martin – единственный производитель суперкаров, который не является подразделением крупного автомобильного концерна, британцы регулярно испытывают проблемы с финансированием. На этот раз помочь деньгами "Астону" пообещал итальянский фонд InvestIndustrial, которому принадлежит 37,5% акций компании. Размеры предполагаемых инвестиций пока не уточняются. 

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на главу фонда Андреа Бономи, InvestIndustrial готов к дополнительным инвестициям в разработки Aston Martin, так как у британской компании есть четкий план развития. Детали этого плана нынешний глава Aston Martin Энди Палмер (рекрутированный, к слову, с помощью Бономи) пообещал раскрыть на автосалоне в Женеве. По некоторым данным, на выставке Aston Martin объявит о подготовке к созданию своего первого кроссовера.

Ожидается, что в будущем Aston Martin благодаря тотальному обновлению модельной линейки сможет увеличить свои мировые продажи вдвое – до 8 000 автомобилей в год.
 

"АвтоВАЗ" стал прибыльным впервые с 2012 года Группа "АвтоВАЗ" опубликовала финансовую отчетность по МСФО за первый квартал 2018 года. Впервые за долгое время отечественный автогигант вышел в плюс, закончив квартал с чистой прибылью в 600 миллионов рублей. Другие основные финансовые показатели тоже растут.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.
Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.