© Aston Martin

28 янв 2015 19:12

Автопром 364

Aston Martin нашел деньги на новые модели

Британский производитель суперкаров всерьез озаботился обновлением своего модельного ряда около года назад, когда руководство компании занялось поисками дополнительного финансирования. Эту проблему компании Aston Martin пообещал помочь решить главный инвестор.

Британский производитель суперкаров всерьез озаботился обновлением своего модельного ряда около года назад, когда руководство компании занялось поисками дополнительного финансирования. Эту проблему компании Aston Martin пообещал помочь решить главный инвестор. 


В декабре британцы показали миру
новый автомобиль Джеймса Бонда

Aston Martin претендует на конкуренцию с брендами Bentley и Rolls-Royce, однако такие амбиции постоянно приходится подкреплять новыми разработками. Руководство компании считает, что увеличению продаж поможет только создание целого ряда новых моделей, но этот процесс требует серьезных финансовых вливаний. Учитывая, что Aston Martin – единственный производитель суперкаров, который не является подразделением крупного автомобильного концерна, британцы регулярно испытывают проблемы с финансированием. На этот раз помочь деньгами "Астону" пообещал итальянский фонд InvestIndustrial, которому принадлежит 37,5% акций компании. Размеры предполагаемых инвестиций пока не уточняются. 

Как сообщает агентство Automotive News со ссылкой на главу фонда Андреа Бономи, InvestIndustrial готов к дополнительным инвестициям в разработки Aston Martin, так как у британской компании есть четкий план развития. Детали этого плана нынешний глава Aston Martin Энди Палмер (рекрутированный, к слову, с помощью Бономи) пообещал раскрыть на автосалоне в Женеве. По некоторым данным, на выставке Aston Martin объявит о подготовке к созданию своего первого кроссовера.

Ожидается, что в будущем Aston Martin благодаря тотальному обновлению модельной линейки сможет увеличить свои мировые продажи вдвое – до 8 000 автомобилей в год.
 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.