© Peterbilt

28 янв 2015 12:30

Автокурьезы 8576

Мангал на базе фуры жарит 4 тонны шашлыка за раз

По мнению рядового американца, главная составляющая любой вечеринки – неисчерпаемые запасы напитков и жареного мяса. За 350 000 долларов любой американец может стать владельцем передвижной жаровни, способной накормить небольшой город.

По мнению рядового американца, главная составляющая любой вечеринки – неисчерпаемые запасы напитков и жареного мяса. За 350 000 долларов любой американец может стать владельцем передвижной жаровни, способной накормить небольшой город.

Эту 40-тонную передвижную фабрику по приготовлению мяса уже называют "Королем барбекю", "Черным драконом" и "Мясным монстром". На 23-метровой платформе, прицепленной к магистральному тягачу Peterbilt, расположены 24 жаровни, с помощью которых можно  накормить любую, самую людную вечеринку. Нынешние владельцы монстра отмечают, что, несмотря на использование дерева для поддержания огня в топках, расход топлива у жаровен очень невысок.

Тем не менее, "Король барбекю" выставлен на продажу. Это якобы связано с некоторыми сложностями в использовании передвижной жаровни, с которыми владельцам надоело справляться. К примеру, каждая поездка на «Мясном монстре» требует предварительных согласований с дорожной полицией, а порой и соответствующего сопровождения полицейскими автомобилями.

Объявление о продаже "Черного дракона" появилось на ресурсе eBay, причем начальной ценой за самый большой барбекю в мире названы 350 000 долларов. Интересно, что цена тягача в эту сумму не входит: за Peterbilt придется доплатить еще как минимум 50 000 долларов.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.