© Peterbilt

28 янв 2015 12:30

Автокурьезы 8582

Мангал на базе фуры жарит 4 тонны шашлыка за раз

По мнению рядового американца, главная составляющая любой вечеринки – неисчерпаемые запасы напитков и жареного мяса. За 350 000 долларов любой американец может стать владельцем передвижной жаровни, способной накормить небольшой город.

По мнению рядового американца, главная составляющая любой вечеринки – неисчерпаемые запасы напитков и жареного мяса. За 350 000 долларов любой американец может стать владельцем передвижной жаровни, способной накормить небольшой город.

Эту 40-тонную передвижную фабрику по приготовлению мяса уже называют "Королем барбекю", "Черным драконом" и "Мясным монстром". На 23-метровой платформе, прицепленной к магистральному тягачу Peterbilt, расположены 24 жаровни, с помощью которых можно  накормить любую, самую людную вечеринку. Нынешние владельцы монстра отмечают, что, несмотря на использование дерева для поддержания огня в топках, расход топлива у жаровен очень невысок.

Тем не менее, "Король барбекю" выставлен на продажу. Это якобы связано с некоторыми сложностями в использовании передвижной жаровни, с которыми владельцам надоело справляться. К примеру, каждая поездка на «Мясном монстре» требует предварительных согласований с дорожной полицией, а порой и соответствующего сопровождения полицейскими автомобилями.

Объявление о продаже "Черного дракона" появилось на ресурсе eBay, причем начальной ценой за самый большой барбекю в мире названы 350 000 долларов. Интересно, что цена тягача в эту сумму не входит: за Peterbilt придется доплатить еще как минимум 50 000 долларов.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.