© Porsche

28 янв 2015 11:30

Автопром 2008

Восемь моделей Audi, Porsche и VW попали под отзыв из-за плохого запаха

Впрочем, на деле неисправность, из-за которой тысячам машин по всему миру придется посетить сервис, не такая уж безобидная. Ведь неприятно пахнуть в салоне престижных седанов и дорогих внедорожников может не чем-нибудь, а бензином...

Впрочем, на деле неисправность, из-за которой тысячам машин по всему миру придется посетить сервис, не такая уж безобидная. Ведь неприятно пахнуть в салоне престижных седанов и дорогих внедорожников может не чем-нибудь, а бензином... 


Тем временем инженеры Porsche
вовсю тестируют новую Panamera...

Источником проблем, которые заставили концерн Volkswagen начать отзывную кампанию, стала система впрыска топлива. Некоторые соединения в этой системе оказались недостаточно герметичны, что может привести к утечке. Впрочем, производители успокаивают владельцев машин: мол, самым неприятным симптомом может оказаться запах топлива в салоне - да и то "в редких случаях". Впрочем, под отзыв попали отнюдь не самые дешевые модели - покупая которые люди платят явно не за возможность понюхать бензин. 

Информация об отзыве поступила сразу из нескольких источников. Агентство Reuters сообщило об отзыве в Китае около 35 тысяч автомобилей пяти моделей Audi (A4, A5, A6, A7 и Q7, выпущенных в период с апреля 2011 по апрель 2012 г). Одновременно американская администрация дорожной безопасности NHTSA обнародовало релиз об аналогичной кампании, которая затрагивает около 27 000 автомобилей, зарегистрированных в США. В американский список наряду с Audi попали гибридные версии моделей Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Porsche Panamera.

В релизе NHTSA указано, что на всех попавших под отзыв автомобилях будут заменены топливные рейки. Кстати, и возможные последствия неисправностей американцами описаны честнее: в релизе нет ни слова о плохом запахе, но озвучена "повышение риска возгорания при наличии рядом источника огня".

Немецкие эксперты оценили Lada Vesta "на троечку" Авторитетный немецкий экспертный автомобильный клуб ADAC досконально проэкзаменовал российский седан Lada Vesta, который вышел на немецкий рынок еще в феврале. Эксперты автомобильной отрасли оценили целый ряд разнообразных параметров и в целом оказались благосклонны к седану - но не без нареканий.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.
На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.