© Kia

28 янв 2015 09:34

Автопром 502

Kia отзовет в США почти 100 000 седанов Cerato

Kia объявила не слишком масштабный на фоне прочих подобных кампаний сервисный отзыв, которому подвергнутся 86 880 единиц седана Cerato. А вот причина отзыва выглядит достаточно серьезной: на сервисных станциях будут устранять возможность воспламенения автомобиля.

Kia объявила не слишком масштабный на фоне прочих подобных кампаний сервисный отзыв, которому подвергнутся 86 880 единиц седана Cerato. А вот причина отзыва выглядит достаточно серьезной: на сервисных станциях будут устранять возможность воспламенения автомобиля.


Тем временем на российском рынке
отзывную кампанию проводит Toyota

В Kia обнаружили мелкую, на первый взгляд, неисправность в системе управления вентилятором климатической установки: одна из деталей электросхемы может не выдержать силы тока и расплавиться. Корейские инженеры посчитали, что это обстоятельство может вызвать пожар в автомобиле и предпочли объявить сервисную кампанию, чтобы проблемную деталь поменять.

На сервисные станции придется отправиться седанам Kia Cerato (в США продаются под именем Forte), выпущенным в период с 5 декабря 2012 года по 17 апреля 2014 года. Помимо упомянутой детали, будет заменен блок предохранителей, а также перепрограммирован блок управления двигателем, но последнее коснется только седанов с 1,8-литровыми моторами. Отзыв стартует 24 февраля нынешнего года.

Рекордсменами последнего времени по количеству отозванных автомобилей считаются компания Toyota и концерн General Motors – в их сервисных кампаниях принимали участие миллионы автомобилей. Кроме того, несколько миллионов автомобилей разных марок были отозваны из-за возможных проблем с подушками безопасности японской фирмы Takata. Самый крупный за последнее время штраф, наложенный на производителя за несвоевременное информирование потребителей о возможных проблемах, предстоит выплатить компании Honda. В конце прошлого года Национальная администрация США по безопасности дорожного движения заявила, что компании грозит штраф в 35 млн долларов.
 

Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.
Toyota Camry возвращается на рынок Европы Компания Toyota решила вернуть седан Camry на европейский рынок после того, как 14 лет назад отказала европейцам в этой модели. Возвращение Camry связано со снятием с производства семейства Avensis, но страны Западной Европы увидят только одну из возможных модификаций седана (у нас такой нет).
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.